Джон Джонс может избежать длительной дисквалификации

Версия "случайного" попадания Туринабола в организм бойца кажется UFC правдоподобной.

Расследование по делу Джона Джонса движется к своему финалу, и очень может быть, что опальный экс-чемпион UFC в полутяжелом весе вернется в октагон в 2018-м, избежав четырехлетней дисквалификации, которая грозила ему за повторное нарушение анти-допинговой политики организации.

Джефф Новитски – человек, курирующий в UFC вопросы связанные с допингом, и тесно работающий с USADA, заявил в подкасте Джо Рогана, что анаболический стероид Туринабол, обнаруженный в моче Джонса летом прошлого года после боя с Даниэлем Кормье, мог попасть в организм бойца "по неосторожности":

"Не обязательно, что мы бы избрали четырехлетнюю дисквалификацию за повторное нарушение правил, в случае если есть доказательства, что человек обманул не намеренно – просто действовал неосмотрительно".

"Для бойца UFC, в особенности такого претендента на титул чемпиона, как Джонс, который знал, что регулярно проверяется USADA, не было никакого смысла пытаться использовать допинг и обманывать систему. Через месяц или два после положительного теста агентство провело еще один, и он был отрицательным. Это показывает, что запрещенное вещество попало в его организм после 7-8 июля в довольно небольшом количестве и быстро вывелось".

"Опять же, кто знает, как это произошло? В данный момент, на основе той информации, которой мы располагаем, нельзя утверждать, что он использовал допинг намеренно. Это было бы неверно. Я не знаю, что будет в итоге, посмотрим".

С самого начала лагерь бойца придерживался шитой белыми нитками версии случайного попадания запрещенного вещества в его организм или даже умышленного "отравления" конкурентами. Если USADA примет их доводы, то Джонс может получить год дисквалификации, половину из которого он уже провел вне боев, и спокойно начать готовиться к очередному возвращению.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

Опель Инсигния

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Подземный город

Вишневый сад