«Пан или пропал». Что ждет Холли Холм в 2018-м?

Утром 31-ого декабря, пока вся Россия готовилась к встрече Нового года, фанаты ММА пристально наблюдали за ходом UFC 219. Конечно, отечественные любители спорта ждали бой Хабиба Нурмагомедова, но и тех, кто после поединка российского спортсмена не вернулись в кровать, хватало. Среди них точно были поклонники Холли Холм, которая уступила Крис «Сайборг» в схватке за титул чемпионки UFC в полулегком весе. Это поражение стало для «Дочери проповедника» уже 4 в 5 последних поединках и многие стали задаваться вопросом о будущем спортсменки. «Что ждет Холли Холм дальше?» — редакция cageside.ru постарается найти ответ в этом материале.

Три поражения в четырех титульных поединках говорят о том, что следующий шанс подраться за пояс предоставится американке далеко не скоро, если вообще предоставится. Между тем, Холм моложе не становится, ей уже 36 лет, а за плечами имеется более 50 боев по боксу, кикбоксингу и ММА. Кроме того, стоит отметить, что бойцовский стиль Холм из раза в раз её подводит. Соперницы уже знают, как действовать против экс-чемпионки, как нивелировать ее сильные стороны. Карьера «Дочери проповедника», к сожалению, приближается к логическому завершению, тем не менее, американка вряд ли захочет завершить её поражением. Есть ли в ростере UFC соперницы, поединок с которыми может заставить Холли вновь выйти в октагон? Можем предложить вам, как минимум три варианта, причем каждый из них является реваншем.

Жермейн де Рандами

Первый бой девушек состоялся на турнире UFC 208 и вызвал множество вопросов. «Дочь проповедника» проиграла поединок за титул единогласным решением судей, но грязные приемчики со стороны де Рандами очень сильно подпортили ауру той схватки. Еще больше репутацию Жермейн подмочила ситуация с отказом от защиты пояса против Крис «Сайборг». Теперь представительнице Голландии будет сложно вернуть благосклонность UFC, но чистый реванш против Холм может стать дорогой к искуплению. Для самой Холли этот вариант также смотрится предпочтительным. Несмотря на поражение, американка не выглядела девушкой для битья и вполне может выиграть повторный бой, а элемент «личного» в противостоянии лишь облегчит промоушену раскрутку поединка.

Ракель Пеннингтон

Вторым реваншем в нашем списке является поединок c занимающей 4-ю строчку Ракель Пеннингтон, которая была первой соперницей Холм в октагоне. С тех пор, как Ракель уступила Холли единогласным решением судей, она одержала 4 победы подряд и является одной из главных претенденток в достаточно застойном легчайшем дивизионе. Стоит отметить, что в своем последнем бою Пеннингтон одолела Мишу Тейт, проигрыш которой стал для «Дочери проповедника» началом худшего этапа карьеры.

Сказать кому этот поединок более выгоден достаточно сложно. Победа над оппоненткой, которая ведет одну из самых продолжительных серий в дивизионе, может оживить карьеру Холм и стать хорошим подспорьем для последнего титульного забега. С другой стороны Пеннингтон может реваншировать одну из самых обидных неудач в своем списке, пополнить список жертв второй экс-чемпионкой и стать неоспоримой претенденткой на пояс.

Валентина Шевченко

Все мы помним, как мастерски Валентина переиграла Холли в их первом очном противостоянии. Она как будто читала мысли американки, не оставив ей шансов. С тех пор утекло много воды, но сейчас обе спортсменки находятся в похожих ситуациях в рейтинге легчайшего дивизиона. Де-юре, обе на вершине ТОПа, но де-факто, обеим девушкам не светит чемпионский бой в ближайшее время. В случае, если «Пуля» не найдет достойную соперницу в наилегчайшем весе, повторное очное противостояние с Холм всегда можно рассматривать в качестве громкого поединка. Для Холм этот бой вообще станет подарком, ведь проигрыш Вале был, возможно, самым односторонним в её карьере. Победив Шевченко, Холли продемонстрирует, что она не просто член ТОПа, но еще и становится лучше и растет как спортсменка.

Завершение карьеры

Как бы это грустно не звучало, такой ход выглядит вполне рациональным. Несмотря на печальные результаты в последних боях, Холм уже давно не нужно никому ничего доказывать. У нее была уникальная карьера. Она первая женщина-боец, которая выигрывала титул чемпионки мира и в боксе, и в смешанных единоборствах. Один из самых авторитетных боксерских ресурсов boxrec.com ставит «Дочь проповедника» на второе место в рейтинге лучших женщин в истории спорта. В смешанных единоборствах ее имя также не затеряется среди других, ведь в 2015-м году она не только свергла Ронду с трона, но и оформила лучший нокаут года, апсет года, стала победителем в номинациях «Прорыв года» и «Женщина-боец года».

Наконец, не будем забывать, что Холм — не только великая спортсменка, но еще и женщина, и уже довольно давно, является женой. Мир ММА уже знает пару случаев, когда экс-чемпионки покидали спорт с целью обретения простого женского счастья.

Автор: Анар Новрузов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Фиат Добло

Петро Филиппи

Вишневый сад

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

Автошкола_1

Опель Инсигния

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь