Скотт Кокер: «Бои на Гран-при Bellator могут быть последними в карьере Федора Емельяненко»

Фото MMA Fighting

Глава Bellator Скотт Кокер видит равными соперниками Федора Емельяненко и Фрэнка Мира, которым предстоит поединок в апреле в рамках Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории. В интервью журналисту Yahoo Sports Кевину Айоле Кокер рассказал, каким видит их поединок.

О том, подходит ли Гран-при для Федора Емельяненко:

«В тяжелой весовой категории все очень... Например Мэтт Митрион. Они оба нанесли удар, оба свалились, но Митрион восстановился быстрее, вероятно за счет тренировок для американского футбола. Затем добил Федора. Но бой мог с легкостью завершиться и в пользу Федора. В турнире бойцы за 30, и Федору уже не следует драться с 20-летними, как он дрался раньше. Это идеальный турнир для него.

Он сам хотел в нем участвовать. Он сам мне это сказал, правда через переводчика. Он сказал: «Послушай, я знаю, что у меня карьера близится к концу, но я хочу участвовать в Гран-при и стать чемпионом Bellator в тяжелом весе». Что мне оставалось ответить? Нет? Мы со всем уважением включили его в Гран-при.

Посмотрите на предстоящий бой. Фрэнк возвращается после нескольких поражений, Федор тоже. В моем представлении положения равные».

О том, будет ли поражение Федора Емельяненко в Гран-при означать окончательное завершение карьеры:

«Он решения такого не принимал, но я бы не удивился, если бы он завершил карьеру победой в Гран-при в статусе чемпиона Bellator в тяжелой весовой категории. Если он проиграет бой с Миром, то и это может стать причиной объявить о завершении карьеры. Каждый его бой особенный. Мы это видели в Нью-Йорке на выходе к поединку с Митрионом. Фанаты очень хорошо его встретили. Он выдающийся представитель ММА».

О Фрэнке Мире:

«Посмотрим, в какой он форме. Федор чрезвычайно быстр. Ему не хватило миллисекунд в бою с Митрионом. Впервые увидев эпизод, я решил, что они оба в нокауте. В тяжелой весовой категории один удар может все изменить, один тейкдаун может все изменить. Оставим скорость. Зададимся вопросом о том, может ли Фрэнк поймать Федора на болевой или удушающий прием? Однажды это удалось Фабрисио Вердуму. Но кроме этого, никому этого не удавалось. Достаточно ли хорош Фрэнк в партере? А в стойке он будет достаточно быстрым? Это мы увидим в апреле».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Подземный город

Петро Филиппи

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Опель Инсигния

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ОЛИМ_сигнатюр

JEEP Беларусь

Автошкола_1