Четыре медали из Одессы

Четыре медали различного достоинства выиграли в Одессе на Международном турнире класса «А», посвященном памяти Семена Трестина, белорусские спортсмены.

Сразу трое наших земляков боксировали в финалах, однако, к сожалению, высшая ступень пьедстала им не покорилась. По итогам решающих поединков Николай Шах (56 кг) уступил Мохаммеду Альварди из Иордании (0:5), Антон Черномаз (60 кг) – украинцу Станиславу Батыю (RSC-I R2), Виктор Дешкевич (64 кг) – молдаванину Александру Параскиву (2:3). Кроме того, «бронзу» престижного старта примерил Вадим Панков (75 кг). Для воспитанника гомельской школы мужественного единоборства роковым стал полуфинальный бой против украинского боксера Дмитрия Щербины (1:4), который в итоге стал победителем состязаний.

Турнир ежегодно проводится с 1996-го года в память о Семене Трестине, 8-кратном чемпионе Украины (1960—62, 64—67, 71), 5-кратном победителе ЦС «Динамо», в составе сборной ЦС ДСО «Динамо» обладателя Кубка СССР (1968), вице-чемпиона СССР (Казань-69), бронзового призёра чемпионатов СССР (Москва-67, Ленинакан-68).

В составе сборной УССР Трестин выигрывал «серебро» Кубка СССР, медали V Спартакиады народов СССР. Становился победителем зонального первенства СССР в Донецке (1966), финалистом VII Всесоюзной летней спартакиады Профсоюзов (1965).

Провёл около 50-ти международных встреч, и во всех одержал победы. В общей сложности провёл на ринге 262 боя, уступил только в 14-ти, при этом в проигранных боях уступил по очкам, ни разу не побывал даже в нокдауне. Трестин — первый и единственный из боксёров СССР, получивший «Боксёрский Оскар» на турнире лучших боксёров Европы в Белграде (Югославия) в 1966 году. Тяжёлая болезнь сразила его на 54-м году жизни в Бостоне, где он провёл свои последние годы.

В нынешнем году за награды старта, который проводился в спорткомплексе Одесской Национальной юридической академии, спорили 135 атлетов из 15 стран.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.boxingbelarus.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Опель Инсигния

Подземный город

JEEP Беларусь

Вишневый сад

Фиат Добло

Автомойка