Франсис Нганну: «Я перенес свой страх из последнего боя на этот»

Превратившийся в мастера бесконтактного боя обладатель самого тяжелого удара в тяждиве рассказал о причинах своего поражения Деррику Льюису.

Ложкой дегтя в большой бочке меда стал поединок топовых тяжеловесов Франсиса Нганну и Деррика Льюиса, состоявшийся в воскресенье на UFC 226 в Лас-Вегасе. Комментатор турнира Джо Роган назвал его худшим поединком в истории дивизиона и был абсолютно прав. За три полных раунда монотонного выхаживания по октагону под недовольный вой болельщиков с трибун в Ти-Мобайл центре, Льюис нанес 20 ударов, а его оппонент 11 и 7 из них в первом раунде.

Казалось бы, это новый антирекорд, но нет. До сих пор непобитым остается достижение Дженса Полвера и Жоао Роке, восемнадцать лет назад на UFC 26 накидавшие друг в друга в сумме за три раунда аж 23 удара. Однако для тяждива это, безусловно, новая планка...

Если с Льюисом все более или менее понятно, "Черного зверя" давно донимает больная спина, на бой с Фабрисио Вердумом в прошлом году он просто не вышел, потому что не мог встать, то что же случилось с Нганну и куда пропал его чудовищной силы удар, о котором перед встречей камерунца со Стипе Миочичем UFC трубили на каждом углу? Дана Вайт убежден, что всему виной непомерно раздувшееся эго проспекта, но сам Франсис так не считает.

На днях в Instagram "Хищник" опубликовал пространное сообщение, рассказав, что включить форсаж и как прежде драться на полную, ему мешал страх:

"Я не горжусь последним выступлением. Я перенес свой страх из последнего боя на этот. Я полностью разделяю разочарование и гнев, которое вызвал у болельщиков, тренеров, товарищей по команде, семьи и друзей, и искренне сожалею о случившемся. Я больше не подведу вас. Все, что в моих силах теперь - снова завоевывать популярность, проявляя себя".

Что все это может означать, пока сказать трудно. В худшем случае можно предположить, пять раундов валявший Нганну по клетке Миочич основательно надломил претендента и бой с Льюисом - это начало стремительного полета бойца сначала на дно Топ-10, а затем превращение в гастролера, которого рано или поздно привезут в Россию на убой домашним героям.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автошкола_1

Подземный город

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Петро Филиппи