Йоанна Еджейчик: «Я снова стану чемпионом»

Выиграв единогласным судейским решением у Тиши Торрес на UFC on FOX 30 в Калгари, экс-чемпионка UFC в первом наилегчайшем весе Йоанна Еджейчик по-прежнему считает себя лучшей в дивизионе и планирует вернуть себе титул.

«Нет никаких сомнений в том, что я одна из лучших бойцов первого наилегчайшего веса в мире», - заявила Еджейчик на пресс-конференции после турнира. «В бою не всегда все идет так, как вы задумываете, но сегодня я горжусь своим выступлением, собой, своими тренерами, командой и спарринг-партнерами».

«Тиша Торрес была хороша, но я нахожусь на другом уровне. Я рада, что бой дошел до решения, потому что я смогла показать, что являюсь разносторонним бойцом, а не только ударником. Тиша хотела бороться, и я доказала, что тоже могу это делать. Я показала свой грепплинг, борьбу, и эта победа была очень важна для меня и для UFC, потому что они знают, каким доминирующим чемпионом я была. Они знают, что случилось за два дня до поединка с Роуз Намаюнас в «Мэдисон Сквер Гарден», и я до сих пор расплачиваюсь за свои ошибки. Этот спорт тяжелее, чем многие люди думают».

В одном из интервью действующая чемпионка Роуз Намаюнас заявила, что не выйдет на третий бой с Йоанной Еджейчик, пока та публично не признает ее сильнейшей, но даже ради завершения трилогии экс-чемпионка UFC не собирается этого делать.

«Я этого не сделаю. Никогда в жизни. Она хочет забрать мою честь? Она должна это заслужить. Если она продолжит бегать, они введут временный титул. Она сказала, что Конор МакГрегор напугал ее в Бруклине, и что она до сих пор боится, что может произойти нечто подобное. Не бойся, Роуз, он больше этого не сделает. Просто выходи и дерись с лучшими».

«Роуз сказала, что даст мне третий бой только после того, как я признаю, что она лучшая? Ни за что. Возможно, ты меня побила, и являешься чемпионом, но твое наследие не сравнится с моим. Я уважаю ее, но она должна склонить передо мной голову, потому что я королева».

В настоящий момент Роуз Намаюнас восстанавливается после травмы, из-за которой, по всей видимости, останется вне игры до конца года. В свою очередь Еджейчик ставит под сомнение травму чемпионки UFC, и полагает, что та делает все возможное, чтобы избежать поединка с ней.

«Я слышала, что на самом деле у нее нет никакой травмы. Может это так, а может быть нет. Я не знаю. Может быть она действительно травмирована, тогда я заранее извиняюсь за свои слова. Я отдаю ей должное. Она чемпион. Если у нее травма, ОК. Но если она играет в игры, и просто хочет взять перерыв, пусть так и скажет UFC, 'Мне нужен отдых, я хочу взять паузу'. Тогда UFC введет временный титул, и мы его разыграем».

Независимо от того, как будут развиваться события, Еджейчик твердо намерена вернуть себе титул, который так долго удерживала.

«Я буду преследовать ее. Я буду преследовать титул. Я буду преследовать ее, пока она не выйдет на бой. И тогда я снова стану чемпионом».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

JEEP Беларусь

Автомойка

ФЕДЕРАЦИЯ-1

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город

Фиат Добло

Опель Инсигния

Петро Филиппи

Вишневый сад

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП