Ник Ньюэлл не получил контракт с UFC

Однорукий боец упустил свой шанс, проиграв Алексу Муньосу в шоу Даны Вайта.

Момент истины для Ника Ньюэлла и всех болельщиков, поддерживающих уникального бойца лишенного от рождения кисти левой руки, наступил пару дней назад.

Возобновивший выступления в смешанных единоборствах ради карьеры в UFC, 32-летний американец пытался пробиться в высшую лигу через вечернее шоу президента промоушена "Contender Series", в котором Дана Вайт раздает достойным конкурировать в октагоне рабочие контракты.

Чтобы пополнить ряды легковесов UFC, Ньюэллу необходимо было пройти Алекса Муньоса – не имеющего поражений проспекта и тренера по борьбе команды Team Alpha Male, и это с самого начала не выглядело легкой задачей. В поединке же отчетливо проступило превосходство его визави в атлетизме, скорости и ударной мощи.

В силу физиологических особенностей, Ньюэлл представлял угрозу на ближней и средней дистанции, где мог работать короткими сериями или одиночными ударами рукой, но проваливая его, Муньос практически сводил на нет все попытки Ника добиться преимущества в стойке, а сблизившись, легко сваливал или сбивал его на канвас.

Только в третьем раунде идеальный план "Альфачей" чуть не дал сбой, когда Муньос предпринял проход в ноги и попался на гильотину, но сил у Ника на то, чтобы удержать мощного борца под контролем, уже не оставалось.

Итогом противостояния стала победа представителя Team Alpha Male единогласным решением судей, но контракт в этой схватке не достался никому.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Автомойка

Автошкола_1

Опель Инсигния

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр