Валентина Шевченко против Никко Монтано на UFC 228

Фото: UFC

Если инсайд от Хельвани окажется правдой, "Пуля" подерется за титул чемпионки флайвейта в сентябре.

Уроженка Киргизии с перуанским паспортом Валентина Шевченко, возможно, совсем скоро вернется в октагон. Официально пока ничего не анонсировано, но журналист ESPN Ариэль Хельвани со ссылкой на собственные источники сообщил, что "Пуля" может подраться с чемпионкой флайвейта Никко Монтано на турнире UFC 228.

Шоу состоится 8 сентября в Далласе (США) под крышей American Airlines Center. Согласно Хельвани, одна из сторон точно подписала контракт, и дело за малым.

Шевченко (15-3) в сентябре прошлого года второй раз проиграла Аманде Нуньес, на этот раз в матче за титул чемпионки в бантамвейте. После этого Валентина решила попытать счастья в новом дивизионе до 125 фунтов, где очередной сезон TUF короновал чемпионку Никко Монтано. Попробовать свои силы "Пуля" решила на небитой дебютантке октагона Присцилле Кашейре. С матчмейкингом UFC, мягко говоря, промахнулся – Валентина сразу смяла соперницу и почти два раунда убивала ее "в одни ворота". При очевидной ошибке Шона Шелби и Даны Вайта на орехи досталось рефери поединка Марио Ямасаки – что поделать, боссам UFC срочно надо было найти козла отпущения.

Монтано (4-2) пришла в TUF 26 с поражением в последнем матче, но выиграла по очкам все матчи реалити-шоу и вышла в финал на пару с Сиярой Эубанкс. Однако у последней из-за неудачной сгонки веса начались проблемы с почками, и ее срочно заменили на Роксану Модаффери. Никко одержала очередную победу по очкам, став первой чемпионкой UFC в флайвейте.

На бумаге Монтано выглядит для опытной Шевченко легкой добычей. Нам остается дождаться сентября и посмотреть, сможет ли "Пуля" вынести чемпионку и завоевать долгожданный трофей.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

JEEP Беларусь

Подземный город

Вишневый сад

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автомойка

Петро Филиппи

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1