Две «бронзы» из Грузии

Белорусские боксёры Евгений Долголевец (64 кг) и Виталий Бондаренко (75 кг) выиграли бронзовые медали завершившегося в Тбилиси представительного международного турнира имени Давида Квачадзе. Старт категории «В» проходил в новом спорткомплексе, расположенном в столичном микрорайоне Дигоми (Олимпийская деревня). В споре за награды принимали участие более ста атлетов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины. Среди почётных гостей состязаний был член Исполкома Европейской конфедерации бокса, глава БФБ Дмитри Павлович Тихомолов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Давид Иванович Квачадзе — советский грузинский боксёр. Трёхкратный чемпион СССР, чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта СССР (1981).

Квачадзе родился в городе Тбилиси в 1951 г. Боксом начал заниматься в 1963 году у тренера Гурама Бумбиашвили в обществе грузсовет Динамо. В 1971 году перешёл в спортивное общество «Буревестник». В подготовке его к чемпионатам активное участие принимал его брат Квачадзе Роланд, в будущем — старший тренер сборной команды Грузии по боксу. Квачадзе Давид — боксёр с хорошей защитой, благодаря которой получил псевдоним «непробиваемый». В бою хорошо использовал скорость и манёвр.

Трёхкратный чемпион СССР 1976, 1977, 1980 годов в полутяжёлом весе. Чемпион Европы 1977 года. Заслуженный мастер спорта СССР по боксу с 1981 года. Провёл 180 боёв, в которых одержал 165 побед. Ему присвоено звание Выдающегося боксёра СССР и Грузии. Завершил спортивную карьеру в 1981 году победой над американским боксёром Лонни Эпсом.

В дальнейшем в девяностые годы 20-го столетия возглавлял Федерацию любительского бокса Грузии и занимался тренерской работой, несколько его учеников стали чемпионами СССР, Европы, мира. Две его ученицы стали мастерами французского бокса сават. Работал фотохудожником.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.boxingbelarus.by

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Опель Инсигния

Автомойка

Петро Филиппи

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП