Джон Джонс открылся явным фаворитом в вероятном поединке против Брока Леснара

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс открылся значительным фаворитом в потенциальном поединке против бывшего обладателя титула UFC в тяжелой весовой категории Брока Леснара.

Букмекеры опубликовали первые коэффициенты спустя неделю после того, как президент UFC Дана Уайт сообщил, что оба бойца заинтересованы в поединке друг с другом.

В настоящий момент коэффициент на победу Джонса составляет 1.3, в то время как вероятный успех Леснара оценивается коэффициентом 3.6.

Тем не менее, на днях информированные источники, близкие к ситуации, сообщили о том, что вероятным соперником действующего чемпиона Вселенной WWE станет не Джонс, а победитель суперпоединка между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье, которому Леснар собирается бросить вызов 7 июля на UFC 226 в Лас-Вегасе. В этом случае титульный бой с участием Брока Леснара станет главным событием турнира UFC 232, который состоится 29 декабря в Лас-Вегасе.

В настоящий момент главным препятствием для возвращения Леснара в октагон является приостановленная полугодичная дисквалификация тяжеловеса, которую он должен отбыть, вернувшись в пул тестирования USADA. При этом не исключено, что экс-чемпион UFC, проваливший проверку на допинг после поединка с Марком Хантом в 2016 году, уже давно участвует в данном процессе, который стороны держат в тайне.

«Для информации – я связался с USADA, чтобы узнать, обращался ли Брок Леснар с просьбой о возвращении в тестовый пул, и мне ответили, что они не могут подтвердить информацию такого рода в отношении бойца, возвращающегося из отставки, пока он сам этого не сделал», - сообщил в Твиттер обозреватель MMA Fighting Дэймон Мартин.

«Я предполагал, что если Леснар вернется в пул тестирования USADA, его имя появится в публичном списке тестируемых бойцов, и впервые в своей практике столкнулся с ситуацией, когда мне говорят, что они не могут раскрыть информацию о бойце, возвращающемся из отставки».

Таким образом, если Антидопинговое агентство США скрывает факт возобновления сотрудничества с популярным тяжеловесом, возвращение Брока Леснара, которое Дана Уайт уже назвал неизбежным, теоретически, может состояться в любой момент.

Что касается Джона Джонса, провалившего предматчевую проверку на допинг перед поединком с Даниэлем Кормье на UFC 214 в Анахайме, то решение по его делу может быть вынесено в ближайшее время, причем не исключено, что экс-чемпиону UFC, уличенному в употреблении туринабола, удастся либо вовсе избежать наказания, либо отделаться краткосрочным отстранением.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Опель Инсигния

Вишневый сад

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка