Джош Барнетт в поисках приключений

Фото harlem61.com

"Вармастер" опубликовал открытое письмо для всех неравнодушных, объяснив свой уход из UFC.

Один из немногих оставшихся на плаву легендарных ветеранов PRIDE Джош Барнетт в последнее время крайне редко радовал своих болельщиков выступлениями. Подписав контракт с UFC в 2013-м, "Вармастер" провел всего пять выступлений, в среднем выступая 1-2 раза в год. В октагоне 40-летний американец явно чувствовал себя не в своей тарелке. Уже не было того напора и азарта, и только три выхода в клетку закончились для него успехом.

Затем случился конфуз – однажды уже уволенный из организации за использование допинга тяжеловес снова показал положительный результат. Впрочем, на этот раз Барнетту удалось доказать свою невиновность, но осадок, как говорится, остался. Поэтому, когда на прошлой неделе стало известно, что Джош разрывает контракт с UFC, это не стало такой уж большой неожиданностью.

Для всех тех, кого все же расстроил его уход из промоушена №1, Барнетт опубликовал открытое письмо, объяснив свои мотивы.

"Такая длинная карьера, как у меня, может идти разными путями, а иногда полностью менять направление. Это один из таких случаев. Никто не ждал, что я когда-нибудь вернусь в UFC, зная о наших непростых отношениях в прошлом, но на протяжении пяти лет и пяти боев, восьмиугольник был местом моего пребывания. Второй раз в UFC я получил незабываемый опыт и вместе мы сделали большие вещи. Хотя я уверен, что мы могли бы продолжить сотрудничество, я чувствую, что пришла пора для меня двинуться в другом направлении. У них лучшие бойцы и самая большая медиа-платформа в мире, так почему же я ухожу? UFC пишет свою историю, и идет своей дорогой – это правильно, но это не моя дорога, и не моя история. Тяга к приключениям все еще сидит во мне, и я хочу следовать своим желаниям. Я бы хотел вернуться к тому, что происходило на заре ММА – путешествовать по миру, драться в экзотических местах по разным правилам, в ринге или клетке с бойцами, которых я даже не знаю. Есть так много соперников и мест, в которых я хотел бы выступить, и пойдя своим путем, у меня будет возможность написать свою историю и воплотить мечты в реальность, которые неосуществимы, если бы остался в UFC.

Фиаско с USADA за последние полтора года также повлияло на мой выбор в пользу ухода из UFC. Настойчивое желание комиссии наказать меня за то, что было очевидно следствием использования мною некачественного спортивного питания, является неэтичным. Попытка выдумать причину, по которой они смогли бы усилить против меня санкции, была неприемлемой. В той битве, которую они устроили с моим адвокатом в присутствии арбитра, не было необходимости. Они предпочли юридический батл справедливому процессу. Я больше не могу довериться этим людям, потому что не исключаю месть с их стороны за мою победу в арбитражном суде. Это не та среда, в которой я хочу провести последние годы своей спортивной карьеры.

Я хотел бы избавиться от бюрократии, покинув UFC. Надеюсь, что смогу принимать участие в тех боях, в которых хочу, конкурировать в грэпплинге, профессиональном рестлинге и использовать те возможности, которые имею, управляя ими по своему усмотрению. Как часть механизма UFC, мне бы пришлось действовать по их сценарию и выполнять их проекты, согласно их же графику. Мне еще есть, что сказать в спорте, и я хочу заниматься этим без каких-либо влияний извне. Чтобы осуществить задуманное, я должен продолжить путь в одиночку и стать кузнецом своей собственной судьбы, чтобы находить для себя поля сражений где угодно. Мне не в чем упрекнуть UFC – это отличное место для выступлений, но то время, которое у меня осталось, я должен провести в одиночестве, стать тем, кто банкует в игре и все планирует. Приключения зовут меня, и я должен повиноваться их зову!

Вперед в пекло битв!

Вармастер".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Опель Инсигния

Вишневый сад

Автомойка

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1