Артем Лобов: «Мой рекорд показывает, что я настоящий боец»

"Легенда" о поединках за 100 евро, последних проигрышах, бое с Алексом Касересом и своем неповторимом стиле.

Отрицательный рекорд полулегковеса UFC Артема Лобова (13-14-1 MMA, 2-4 UFC) не способен впечатлить рядового фаната ММА. Однако у самого бойца другое мнение на этот счет:

"Мой рекорд, например, показывает, что я не ищу легких путей. Он показывает меня как человека, принимающего бои, от которых отказываются все остальные. Типа как когда вас просят приехать в другую страну и подраться с местной звездой, и ты понимаешь, что судьями поединка будут его друзья, а рефери – его тренер, а в местной Спортивной комиссии заседают его родственники, и тебе дают за все это 100 евро".

"Никто не хочет этого делать. Был лишь один парень, готовый откликнуться на любой вызов, и этим парнем был я. Так что мой рекорд показывает именно это – что я настоящий боец, реальный боец".

Артем получит шанс уравнять свой рекорд 7 апреля на турнире UFC 223, где его ждет бой с Алексом Касересом. Лобов не особенно следил за карьерой "Брюса ЛиРоя", однако видит в нем родственную душу:

"Он выглядит как парень, который не отказывается от поединков, как и я".

Артем проиграл два последних матча, уступив по очкам Кабу Свонсону и Анде Фили. Однако "Легенда" не делает из этого драмы:

"Я был доволен, если честно, даже двумя своими последними выступлениями, несмотря на поражения. Были совершены определенные ошибки, которые мне необходимо было исправить. Но важно при этом продолжать работать. Часто случается, что после проигрыша боец решает срочно все поменять, но это не дело. Многие из имеющихся вещей продолжают работать".

"Необходимо лишь внести небольшие правки. Именно это я и сделал. Я в порядке, просто пытаюсь сделать свои выступления идеальными. И я чувствую, что это придет".

В качестве "небольших правок" в бою с Касересом Артем собирается "стать чуть собранней", дабы не пропустить шальной хайкик, как это случилось с ним в бою с Фили:

"Что я изменил к этому бою – возможно, я буду чуть собранней. Алекс нестандартный боец, довольно непредсказуемый, и он тоже любит пробивать удары ногами. Так что, возможно, я буду чуть собранней, чем обычно. Может, я буду держать руки чуть выше. Что касается остального, то я вполне доволен своим стилем".

"Я создал этот стиль для публики. Этот стиль принес мне много фанатов. Этот стиль позволил мне остаться в UFC, так зачем мне его менять?".

Чтобы начать выигрывать? Впрочем, такие мелочи Артема не волнуют - по словам "Легенды", его готовы с руками оторвать в боксе и К-1.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Автомойка

Автошкола_1

JEEP Беларусь

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи

Опель Инсигния