Атлетическая комиссия штата Калифорния не дисквалифицировала Джона Джонса

Дисциплинарный комитет Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC) принял решение отозвать у Джона Джонса лицензию и оштрафовать его на $205 000 в ходе слушания по делу о проваленном тестировании на допинг перед его поединком с Даниэлем Кормье на UFC 214 в Анахайме.

Таким образом, Джонсу удалось избежать дисквалификации, но это не значит, что полутяжеловес не будет отстранен. Исполнительный директор CSAC Энди Фостер заявил, что лицензия Джонса не будет восстановлена до тех пор, пока решение по его делу не примет Антидопинговое агентство США (USADA). Действующая лицензия Джонса должна была истечь в августе 2018 года.

«Я не думаю, что мы должны положить конец карьере мистера Джонса, но я считаю, что какое-то время он должен быть вне игры», - заявил Фостер.

В ходе слушания, состоявшегося 27 февраля в Лас-Вегасе, адвокат Джонса, Говард Джейкобс, не стал оспаривать результаты тестирования, но утверждал, что его клиент не принимал сознательно запрещенное вещество. Джонс также отрицал намеренное использование анаболического стероида туринабол, обнаруженного во время предматчевого тестирования. Защита Джонса сделала упор на то, что прежде чем провалить проверку на допинг 28 июля, он успешно прошел тестирование в начале июля, а затем 11 октября, что, по их мнению, не указывает на намеренное использование запрещенного вещества.

Что касается версии о том, что запрещенное вещество находилось в одной из спортивных добавок, то она не нашла своего подтверждения, так как ни одна из 15-ти спортивных добавок, а также ни один из массажных кремов, используемых Джонсом, не содержали туринабол.

«Это действительно плохая ситуация», - заявил Джонс в ходе слушания. «Я не понимаю, как это произошло, и как это вещество попало в мой организм. Представьте себя на моем месте. Я понятия не имею, как это случилось, и пытаюсь это выяснить, как и все остальные».

«Вы можете назвать меня ребенком, тусовщиком, или глупцом, но только не читером, потому что я никогда им не был».

Кроме того, во время слушания были подняты вопросы о прошлых скандалах, связанных с Джонсом, включая проваленное тестирование на допинг перед турниром UFC 200, проблемы с алкоголем и наркотиками, и его условную судимость за оставление места ДТП в 2015 году. Джонс утверждает, что с тех пор изменился и стал другим человеком.

«Я заплатил с лихвой за все глупые вещи, которые сделал в своей жизни», - ответил экс-чемпион UFC. «И я клянусь всем, что мне дорого в этой жизни, что я не принимал стероиды».

«Преднамеренно принять стероиды за неделю до боя было бы абсолютной глупостью, и я уже не тот человек, что сбежал с места аварии три года назад».

Джон Джонс сможет подать заявку на получение лицензии после того, как решит все вопросы с USADA. Если полутяжеловес, как и в данном случае, избежит дисквалификации, Атлетическая комиссия штата Калифорния должна будет большинством голосов проголосовать за выдачу ему новой лицензии, и судя по результатам состоявшегося слушания, проблем с CSAC Джонсу нужно опасаться меньше всего.

«У меня есть личное и профессиональное мнение на этот счет», - подвел итог слушанию руководитель Атлетической комиссии. «Мое личное мнение заключается в том, что я ему верю. Это соответствует здравому смыслу. Не было никакого смысла принимать допинг перед тестированием, о котором он знал заранее».

О том, когда состоится слушание по делу Джонса в Антидопинговом агентстве США, пока нет никакой информации.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Вишневый сад

Подземный город

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автошкола_1

Петро Филиппи