Чел Соннен: «У Киборг огромные дыры в игре»

Посмотрев недавний титульный поединок между Крис Киборг и Яной Куницкой, полуфиналист Гран-При тяжеловесов Bellator, Чел Соннен, пришел к неожиданным выводам, сообщив о том, что остался не в восторге от выступления действующей чемпионки UFC в полулегком весе.

«Чем больше она дерется, тем больше мы видим огромных дыр в ее игре», — заявил Соннен в очередном выпуске своего подкаста. «Во-первых, она не очень хороша в клинче. Хотите с этим не согласиться? Тогда посмотрите, как кикбоксер Холли Холм таскала ее по октагону словно тягач легковушку и удерживала у сетки».

«Далее, она не слишком хороший борец. Опять же, физически она очень сильна, но в свое время мне приходилось иметь дело с физически очень сильными борцами, но в борьбе я был лучше их, несмотря на то, что уступал им в силовых показателях. Максимум, что им удавалось сделать за счет силы – это выровнять ход схватки или немного меня замедлить. Но вы посмотрите бой Крис против Яны. Яна перевела ее вниз тейкдауном через одну ногу. Посмотрите 50 турниров UFC, и я гарантирую вам, что вы такого не увидите. Это было ужасно проведенное техническое действие, очень медленное, как вязкая патока, но Киборг оказалась внизу! Яна просто не знала, что ей делать, когда оказалась сверху. Она упустила отличную возможность, потому что была слишком напугана. Она боялась пропустить удар, потому что почувствовала эту мощь. Когда вы находитесь сверху, вы должны работать нагло, потому что находитесь в доминирующей позиции. Вот почему мы говорим, 'никогда не пинай того, кто упал', потому что когда человек упал, он находится в заведомо проигрышном положении. Яна была сверху, но ничего не сделала, потому что была до смерти напугана».

«Итак, два последних поединка Киборг сказали нам следующее – во-первых, она не очень хороша в клинче, и во-вторых, она не слишком хороший борец. Девушкам пора уже обратить на это внимание. Пока что в UFC по-отечески относятся к Крис Киборг, выставляя против нее ударников. Девушки, если у вас есть хотя бы немного борцовских навыков, пора этим воспользоваться».

«Кроме того, нельзя сказать, что Киборг неуязвима в стойке. Да, сама она много бьет, и удар у нее очень сильный, но бой с Холли Холм показал, что пропускает она не меньше».

«Таким образом, у нас есть боец, который пропускает, не знает, как действовать в клинче, и часто падает. Я даже не знаю, как назвать тот тейкдаун, что провела Яна. Даниэль Кормье назвал его «одиночным низким», но ему понадобилось десять секунд, чтобы придумать название, потому что его просто не существует. Это было выполнено очень грязно, однако, сработало. Девушки, у Киборг полно дыр. Идите и используйте это».

Напомним, что рефери Херб Дин, обслуживавший поединок Крис Киборг и Яны Куницкой на UFC 222 в Лас-Вегасе, остановил бой на четвертой минуте первого раунда, зафиксировав победу действующей чемпионки UFC техническим нокаутом.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: expertmma.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Подземный город

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Автомойка

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП