Две мировые федерации любительского ММА проголосовали за слияние

На завершившемся в Санкт-Петербурге конгрессе Всемирной ассоциации ММА (WMMAA) президент М-1 Global Вадим Финкельштейн, возглавляющий WMMAA, получил разрешение на право подписи в договоре по слиянию организации с Международной федерацией ММА (IMMAF), что станет большим прорывом в планах по развитию и включению ММА в число олимпийских видов спорта.

"Участники конгресса Всемирной ассоциации ММА единогласно проголосовали за слияние с IMMAF. Теперь предстоит следующий этап – проведение переговоров по слиянию, которое произойдет только на следующий год. Пока что я получил лишь разрешение от всех членов WMMAA на то, что могу подписывать договор о слиянии. В свою очередь несколько месяцев назад IMMAF тоже проголосовало за объединение с нами", – заявил Вадим Финкельштейн. – На завершившемся конгрессе мы обговорили шаги по слиянию, как все будет происходить. Могу сказать, что ближайший чемпионат мира планируем сделать уже в общем формате двух федераций. Пока в этом году чемпионаты Азии и Европы пройдут в каждой федерации отдельно. На следующий год выберем уже новое название, сейчас в ближайших планах на международной конвенции "Спорт-Аккорд" в Бангкоке через 2,5 недели будем подавать заявку о признании любительского ММА. Все прекрасно понимают, что при слиянии мы станем в два раза сильнее, у нас будет около 180 стран. Это даст огромный потенциал виду спорта и значительно увеличит позицию ММА в мире".

Накануне турнира M-1 Challenge 90, который пройдёт 30 марта на M-1 Арене в Санкт-Петербурге, Вадим Финкельштейн рассказал как слияние отразится на работе Союза ММА России, возглавляемого Федором Емельяненко: "Для нашего Союза никаких изменений в работе не будет, он также будет представлять Россию только уже в объединенной организации. Федерации, не признанные в своих странах, будем пытаться как-то объединить, чтобы совместно работать. У кого такого желания не возникнет, то это, в принципе, его "личное дело". На сегодняшний день таких стран, где работает одна признанная, а другая не признанная федерация, пока много. Если в стране есть две хорошие организации, то мы будем вмешиваться в процесс и способствовать их объединению. Правила двух мировых федераций практически идентичны. Чтобы сделать их едиными для этого на будущий год запланирован большой конгресс, где будут приниматься решения путем выслушивания всех мнений членов федерации".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.sport-express.ru

Автомойка

bigSport

Подземный город

MB радио

LoftCenter

Дипломат

vitargo