Сент-Пьер хочет драться с «новым королем p4p»

"Раш" рассказал о своем здоровье, пользе голодания, продолжении карьеры в UFC, риске в бое с Биспингом и Дане Вайте, который его "не контролирует".

Несмотря на выигрыш титула чемпиона в среднем весе в ноябре прошлого года, ветеран октагона Джордж Сент-Пьер не уверен, что захочет продолжать драться. В данный момент сдавший пояс без боя Роберту Виттакеру канадец пытается поправить свое здоровье – он борется с одолевшим его язвенным колитом. По мнению GSP, он заболел из-за насильного впихивания в себя еды ради боя с Майклом Биспингом в среднем весе. Однако лекарства и пара кратковременных (по 24 и 48 часов) голоданий помогли ему значительно улучшить свое состояние:

"Мне гораздо лучше. Я пью лекарства, но я начал голодать с перерывами, и это очень мне помогло. Множество симптомов прошло, я чувствую себя лучше. Однако я потерял много веса, но в то же время я стал очень рельефным. Похоже, причиной заболевания стало то, что я пытался много есть, заставлял себя есть, чтобы набрать вес. Плюс стресс и остальные вещи. Похоже, это не было для меня лучшим решением – что ж, я учусь на своих ошибках", - заявил Джордж в эфире программы "Час ММА".

Главный вопрос, который волнует фанатов ММА – вернется ли Сент-Пьер в октагон, и кто станет его соперником? Попытается ли он отобрать титул чемпиона в полусреднем весе у Тайрона Вудли, проведет ли реванш с Ником Диасом или все же выбьет себе бой в легком весе с теперь уже на 99% экс-чемпионом дивизиона Конором МакГрегором?

"Раш" не торопится делать по этому поводу громких заявлений, однако, похоже, титул в 170 фунтах его не интересует:

"Мне нужно дождаться окончания лечения, чтобы понять, сколько я буду весить и насколько я буду здоров. Я сижу на лекарствах и не могу драться сейчас. Даже я почувствую себя лучше, вернувшись в бои, я снова испытаю стресс, все остальное – бах, и я могу вновь закончить на больничной койке. Так что мне придется подождать и оценить свое самочувствие. Мне нужно побыть стабильно здоровым на протяжении долгого времени".

"Я не закрываю двери своей карьеры. Мне также придется подумать, в какой вес вернуться – 185, 170 или 155 фунтов, вот мой возможный вес. Я выигрывал титул в 170 фунтах много раз. Это не значит, что я больше не предприму попытки сделать это снова, но на данном этапе карьеры мне нужно что-то захватывающее, беспроигрышное, то, что сможет возвысить меня".

Фанаты продолжают критиковать Сент-Пьера за то, что он сдал пояс и не стал продолжать карьеру в среднем весе, да и в целом его возвращение в октагон было спланированной одноразовой акцией. Но сам GSP считает вылазку в 185 фунтов и выигрыш титула у Майкла Биспинга одним из самых серьезных достижений в своей карьере:

"Я мог многое потерять. Я поставил на кон свое наследие. Это было очень рискованно. Эту идею подал мне тренер, сказав, что больше всего меня критикуют за нежелание подниматься в весовой категории. И я решил, что бой с чемпионом в 185 фунтах – отличная возможность заткнуть своих критиков, тем более у меня было много времени на набор веса. Я изменил подход к тренировкам, постарался стать более зрелищным бойцом. Более гибким, настроенным на досрочную победу, а не выигрыш решением. За это меня тоже много критиковали. Полагаю (результатом боя с Биспингом), я ответил и тем, и другим критикам одновременно. Вот почему меня так радует этот бой".

Что касается дальнейшей карьеры, то Сень-Пьер считает себя финансово независимым и заявляет, что в клетку его ни вернут ни Дана Вайт, ни деньги. Это может быть лишь захватывающий вызов – и есть ощущение, что такового в UFC для него пока просто нет:

"Я мог потерять многое, но я принял риск. Может, Дане это и не понравилось, потому что он не контролирует меня. Может, он привык иметь дело с теми, кто ему подчиняется, но меня он не контролирует. Я не завишу от боев, мне не нужен UFC. Чтобы жить. Я был там, делал свое дело, но я не завишу от боев. У меня есть свои дела, никак не связанные с UFC, и мне не нужно драться до конца жизни, если я сам этого не хочу".

"Я не могу драться сейчас, и в ММА все меняется очень быстро. Может, в следующие несколько месяцев какой-то парень выиграет титул и станет новым королем p4p. Возможно, это меня достаточно заинтересует. Кто знает?"

Хабиб Нурмагомедов в случае победы над Тони Фергюсоном на UFC 223 как раз подойдет (с сильной натяжкой насчет короля p4p, но все же) под эти параметры. Осмелится ли выздоровевший Сент-Пьер бросить в таком случае вызов "Орлу", или на деле его интересуют лишь бои с состарившимися "легендами" со 100% гарантией выигрыша?

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1

ОЛИМ_сигнатюр

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Фиат Добло

Подземный город

Автошкола_1

Петро Филиппи