Фабрисио Вердум: «Моим худшим врагом в этом бою был недостаток терпения»

Спустя трое суток после тяжелого поражения нокаутом в поединке против Александра Волкова на UFC Fight Night 127 в Лондоне, экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум проанализировал причины своей неудачи, а также рассказал о том, когда планирует вернуться в октагон, и что мотивирует его продолжать карьеру на пятом десятке.

О причинах поражения:

«Не хочу преуменьшать заслуги Волкова, он дрался и хорошо защищался на земле, но я думаю, моим худшим врагом в этом бою был недостаток терпения. Если бы я проявил больше терпения, поединок мог завершиться по-другому. Я пошел с ним в размен, хотя в этом не было никакой необходимости. Я не дал себе продышаться. Конечно, легко рассуждать после боя, но я так чувствую».

«Я действовал в своем ритме три раунда, и думаю, что выиграл их, но я должен был больше дышать. Это как когда вы играете в PlayStation, и у вас заканчивается энергия – вы должны отдышаться, чтобы вернуться в игру. Я вернулся, но у меня было слишком мало энергии, чтобы идти в такой размен ударами. Опять же, я ни в коем случае не преуменьшаю заслуги Волкова».

«Еще одной вещью, которая меня беспокоила, был мой глаз – Волков ударил меня локтем в первом раунде и он начал заплывать, а в третьем раунде он ударил еще раз, и открылось рассечение, после чего я действовал на автопилоте. Эти попадания сильно сказались на моем выступлении, но это полностью заслуга Волкова».

О попытке провести болевой прием:

«Я попытался провести болевой прием на руку, как всегда это делаю, но я пересмотрел бой позже и понял, что одна из моих ног находилась в этот момент не там, где должна была быть. Кроме того, я уже пропустил много ударов, и у меня было кровотечение, что тоже не помогало. Я думал, что у меня есть двойной зацеп, но оказывается, в этот момент одна моя нога была под его телом, и зацепа не было, так что давления на руку было недостаточно, и ему удалось освободиться. По ходу боя я даже не понял, что у меня не было двойного зацепа. Я пошел на риск и попытался засабмитить его, хотя мог сохранить позицию чуть дольше и лучше подготовиться к этой попытке. Как я уже сказал, недостаток терпения был моим худшим врагом в этом поединке».

О возвращении:

«Я хочу восстановиться и вернуться как можно быстрее. Мне нужно поговорить с Рафаэлем Кордейро, командой, Али (Абдельазизом), чтобы решить, когда я смогу вернуться, но я уверен, что в этом году еще выйду в октагон. Знаю, что я стал на один шаг дальше от титула, но я не теряю надежды. Я не сомневаюсь в том, что однажды смогу снова стать чемпионом. Конечно, теперь мне нужно провести два-три боя, чтобы получить свой шанс. Сейчас нет смысла говорить о титуле, потому что я отстал на несколько шагов».

«Это займет какое-то время, но я действительно верю, что еще буду драться за чемпионский пояс. У меня впереди еще два-три года, и я не собираюсь уходить в отставку после такого поражения. В поединке у вас два варианта – вы либо выигрываете, либо проигрываете, и на этот раз я не смог победить».

О мотивации:

«В финансовом отношении я мог бы завершить карьеру уже сегодня, но дело не в деньгах. Я получаю удовольствие от поединков. У меня осталось два боя по действующему контракту, но я планирую продлить соглашение с UFC еще на два-три года. Мы никогда не знаем, сколько нам осталось драться, но у меня никогда не было серьезных травм. После этого поединка у меня несколько швов на лице, но нет никаких переломов или чего-то подобного».

«Я не собираюсь выбирать себе соперника. Давайте посмотрим, что произойдет, какое решение примет UFC. Я был очень рад получить сообщения поддержки от фанатов. Я был очень этим воодушевлен, несмотря на поражение – я получил много позитивных посланий. Здорово, когда тебя ценят. Не думаю, что раньше болельщики меня так ценили, но теперь они видят, каким воином я являюсь. Это мотивирует меня продолжать драться».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Автомойка

MB радио

vitargo

Подземный город

Дипломат

LoftCenter

bigSport