Фрэнки Эдгар: «Готов доказать людям, что они ошибаются на мой счет»

Быстрое возвращение Фрэнки Эдгара после тяжелого поражения в поединке с Брайаном Ортегой вызвало много беспокойства у фанатов экс-чемпиона UFC, и хотя боец понимает, что в очередной раз ставит все на кон, он не считает ошибкой предстоящий реванш с Кабом Свонсоном.

«Я рад вернуться в дело», - заявил Эдгар в очередном выпуске программы «Час ММА». «Я знал, что данное решение вызовет много шума, так что это нормально. Я ожидал этого и знаю, что стоит на кону, но я комфортно себя чувствую, и готов доказать людям, что они ошибаются на мой счет».

«Я ставлю все на кон, чтобы выйти и стереть последнее поражение. Опять же, я понимаю, что стереть его невозможно, но я должен был как можно быстрее сосредоточиться на чем-то позитивном, вместо того, чтобы утопать в негативе».

Несмотря на то, что в предыдущем поединке против Брайана Ортеги Эдгар впервые в карьере проиграл нокаутом, он утверждает, что не получил сотрясение, и ни на секунду не терял сознания после сокрушительного удара локтем и апперкота.

«Я помню удар, потому что я не выключился. Даже падая, я понимал, что у меня очень мало времени вернуться в бой, и что я должен попытаться это сделать, но он решил все этим апперкотом. Даже лежа на полу, когда рефери остановил поединок, я говорил, что все в порядке, хотя возможно, это было не совсем так – я не собираюсь жаловаться на преждевременную остановку, потому что понимаю, почему он это сделал, но я был в полном сознании. Когда рефери остановил бой, я говорил, 'Я в порядке! Я в порядке', и пытался спорить, и хотя мне понадобилась помощь, чтобы подняться, я не был в отключке».

«Не могу сказать, что это был самый тяжелый удар, который я пропустил. Это был удар, который я не видел, а такие удары сокрушительней всего. Я не видел этот удар локтем. Такое случается. Мы видим это очень часто, и конечно же, это полный отстой, возвращаться домой к детям, которые спрашивают, что произошло, и ты должен им все объяснить. У меня нет повода для гордости, но это случилось. Что еще я могу сделать?».

По словам Эдгара, после двух недель отдыха он вновь почувствовал, что его тело полностью восстановилось и готово к нагрузкам. На прошлой неделе экс-чемпион UFC начал новый тренировочный лагерь, и уже провел три спарринга под бдительным оком своего тренера, Марка Генри, который, как и все вокруг, поддержал своего подопечного в желании как можно быстрее вернуться в дело.

«Я всегда прислушиваюсь к тому, что говорят мои тренеры, мой менеджер Али Абдельазиз, моя жена, товарищи по команде и друзья. Я слушаю их, но в конце концов сам принимаю решение. Даже если бы они сказали мне не делать этого, я бы, вероятно, все равно принял бой, но сейчас у меня есть их поддержка, и это хорошее чувство».

«Опять же, я не был в отключке, и знал, что случилось. Уже после, в гостиничном номере, у меня не было головной боли и чего-то подобного. Я уходил с тренировок с большей головной болью, чем третьего марта после этого поражения».

Эдгар утверждает, что ни разу не пожалел о том, что согласился на бой с Брайаном Ортегой, тем самым упустив возможность уже в следующем поединке встретиться с действующим чемпионом дивизиона Максом Халловэем.

«Знаете, я расстроен больше, чем кто бы то ни было. Возможно, по мне этого не видно, но это было для меня очень тяжело. И мне все еще тяжело, хотя я и предпочитаю об этом не говорить».

«Сейчас у меня есть возможность вернуться и все изменить. Я не хочу сидеть и говорить о том, что должен был все сделать по-другому. Я не из тех людей, кто сожалеет о принятом решении, вместо того, чтобы двигаться дальше».

В то же время Эдгар понимает, почему фанатов беспокоит его быстрое возвращение в дело, особенно, когда перед глазами стоит пример Майкла Биспинга, чье быстрое возвращение в октагон после досрочного поражения закончилось весьма плачевно.

«Я полностью их понимаю, да. Мы видели, чем это заканчивалось для других парней, но я могу вас заверить, что я другой. И опять же, я не идиот. У меня нет намерения вредить себе, и как я уже сказал, я не был потрясен. Мое поражение не было таким тяжелым, как многим могло показаться».

Напомним, что поединок между Фрэнки Эдагром и Кабом Свонсоном состоится 21 апреля на UFC Fight Night 128 в Атлантик-Сити.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

ОЛИМ_сигнатюр

Вишневый сад

Автошкола_1

JEEP Беларусь

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи

Опель Инсигния

Подземный город