Кирилл Релих: «При подготовке к боксерскому поединку за чемпионский титул сложнее всего было эмоционально»

Рансес Бартелеми и Кирилл Релих. Фото BoxingScene

В ходе подготовки к боксерскому поединку за чемпионский титул в Сан-Антонио (США) с кубинцем Рансесом Бартелеми сложнее всего было эмоционально. Об этом заявил на пресс-конференции белорусский атлет Кирилл Релих, который стал чемпионом мира в профессиональном боксе по версии WBA, передает корреспондент БЕЛТА.

После победного чемпионского боя в США белорус планирует продолжить подготовку к следующим поединкам. "Тренироваться часто тяжелее, чем принимать участие в поединке. К этому бою с кубинцем важно было, и сложнее всего, подойти готовым психологически, за свою физическую форму я не волновался. Рассчитывал только на себя ", - сказал Кирилл Релих.

Он также отметил, что чемпионский титул WBA показал только жене и журналистам. Кирилл Релих задумывался ранее об Олимпиаде, но, став чемпионом мира, сосредоточится на карьере в профессионалах.

Боксер признался, что "белорус до мозга костей", хотя были предложения сменить гражданство. "Однако никогда об этом не думал. Все достижения, все родные здесь, поэтому я всегда останусь белорусом", - подчеркнул Кирилл Релих.

Председатель Белорусской федерации профессионального бокса Геннадий Наркевич добавил, что победа Кирилла Релиха является самым крупным успехом белорусского бокса за последние 12 лет, когда чемпионский титул завоевал в тяжелом весе Сергей Ляхович. Также он отметил успехи других белорусских бойцов - Сергея Хомицкого, Юрия Романова, Магомеда Арипгаджиева, Сергея Гулякевича.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

Автомойка

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи

Фиат Добло

Автошкола_1