Ник Ньюэлл хочет получить шанс в крупнейшем мма-промоушене

31-летний однорукий боец Ник Ньюэлл успешно возобновил карьеру после почти трехлетнего перерыва, финишировав Сонни Луке на турнире LFA 35 в Хьюстоне, а после победы заявил о том, что рассчитывает осуществить свою мечту и получить шанс в UFC.

Видео YouTube / AXS TV Fights

«Жизнь – сложная штука», - заявил Ньюэлл в послематчевом интервью. «Она может вас разжевать и выплюнуть. Вы можете или стать жертвой обстоятельств, или создать свои собственные обстоятельства. Я здесь ради того, чтобы создавать свои обстоятельства».

«Я один из лучших бойцов в мире, и я достоин того, чтобы быть в UFC. Это действительно так, и я могу назвать вам 14 причин, почему я принадлежу UFC. Я один из лучших бойцов в мире, и доказал это 14 раз».

Бывший чемпион XFC в легком весе Ник Ньюэлл 9 марта пополнил свой рекорд четырнадцатой победой, одиннадцать из которых добыл досрочно (9 сабмишнов и 2 нокаута). Единственное поражение «Ноториус» потерпел в июле 2014 года, предприняв неудачную попытку отобрать чемпионский пояс WSOF в 155 фунтах у Джастина Гаетжи. Уступив Гаетжи техническим нокаутом во втором раунде, в следующем году Ньюэлл вернул карьеру в успешное русло, выиграв единогласными решениями у Джо Кондона и Тома Марселлино, а затем из-за череды травм на долгое время выбыл из игры.

Стоит отметить, что в прошлом Ник Ньюэлл неоднократно говорил о своем желании выступать в UFC, однако президент организации Дана Уайт был категорически против того, чтобы однорукий боец пополнил ростер крупнейшего мма-промоушена.

«Никогда. Здесь трудно драться с двумя руками», - говорил Уайт в 2012 году. «Мы принимаем парней, которые проходят жесткий отбор на The Ultimate Fighter. Кроме того, я не верю, что ему позволят драться в Неваде и Калифорнии. Ни одна из крупных Атлетических Комиссий не выдаст ему лицензию. Возможно, в других штатах это получается, но только не в этих. Я даже не знаю – драться одной рукой, это просто какое-то сумасшествие».

Тем не менее, годом ранее на вопрос журналистов о том, когда женщины будут драться в UFC, Дана Уайт не менее категорично отвечал «никогда», однако в следующие семь лет организация разыграла женские чемпионские титулы в четырех весовых категориях, а Ронда Роузи стала одной из самых больших звезд лидера мма-индустрии.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автошкола_1

Подземный город

Опель Инсигния

Автомойка

Фиат Добло

JEEP Беларусь

ОЛИМ_сигнатюр

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1