Союз ММА России начал отбор на чемпионат страны

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев рассказал о принципах отбора на чемпионат России 2018 года: "Отбор на национальный чемпионат стартует 15 марта в Санкт-Петербурге, дальше эстафету подхватит Мурманск с чемпионатом Северо-Западного федерального округа. Соревновательная сетка будет очень насыщенной, практически в одни и те же сроки пройдут чемпионаты Сибирского федерального округа в Красноярске, Южного федерального округа в Новороссийске, чемпионат Центрального федерального округа, чемпионат Уральского федерального округа в Челябинске и чемпионат Москвы. Отбор продолжится во Владивостоке на чемпионате Дальневосточного федерального округа. И завершится в первой декаде апреля чемпионатами Северо-Кавказского федерального округа в Махачкале и Приволжского федерального округа в Ижевске. В этом году одновременно с чемпионатами пройдут первенства округов в возрастной категории 16-17 лет.

Текущий принцип отбора останется тот же, что и в прошлом году: победители чемпионата каждого федерального округа едут на чемпионат России в мае в Челябинск, вторые номера - на Кубок страны. Чемпионат и Кубок России определят основные и резервные составы национальной сборной, которые в дальнейшем будут отстаивать честь страны на международной арене.

На чемпионат России-2018 стандартно будут допущены: чемпионы округов, чемпионы Москвы и Санкт-Петербурга, как городов федерального значения, чемпионы мира и Европы прошлого года, победители первенства России 18-20 лет, плюс дополнительная квота представляется принимающей стороне. Стоит отметить увеличение количества всероссийских соревнований: статус мастерских турниров получили турнир в Ботлихе, Кубок Александра Невского в Новосибирске, - они встраиваются в систему, как дополнительные этапы. Такой отбор, который ввел Союз ММА России еще в 2016 году, зарекомендовал себя как жесткий и эффективный. Благодаря этой системе и звездному тренерскому составу наша национальная сборная лидирует на международных стартах.

Уверен, что в этом году существенно увеличится количество участников отбора на национальный чемпионат. Бойцы видят перспективы. Сборная Союза ММА России находится на полном довольствии, обеспечивается на сборах и на соревнованиях, спортсмены поощряются за победы на международных выступлениях. В случае успешной реализации карьеры в дальнейшем они высоко ценятся промоушенами. Поэтому наши чемпионы и призеры составляют сегодня костяк многих известных организаций и успешно выступают на международных турнирах".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: unionmma.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Петро Филиппи

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автошкола_1

Вишневый сад

Опель Инсигния

JEEP Беларусь

Фиат Добло

ОЛИМ_сигнатюр

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автомойка