Александр Густафссон и Люк Рокхолд могут разыграть пояс временного чемпиона UFC

Пока Даниэль Кормье воюет в тяжелом весе, в полутяжах намечается появление второго чемпиона.

Спящий летаргическим сном полутяжелый дивизион UFC может в скором времени вновь оживиться. Как известно, действующий чемпион категории Даниэль Кормье готовится в июле бороться за титул в тяжелом весе со Стипе Миочичем, что будет после с "DC", пока неизвестно. Зато есть основания полагать, что за время его отсутствия первый номер в рейтинге Александр Густафссон может разделить пояс временного чемпиона, и ни с кем-нибудь, а с бывшим чемпионом среднего веса Люком Рокхолдом, решившим перезапустить карьеру в лимите до 93 килограммов.

На такой поворот событий указывают сразу два источника, одни из которых - бывший соперник Люка Майкл Биспинг.

"Бразильский Combate сообщает, что их бой – это уже дело решенное, но дата его проведения все еще под вопросом. Просто Рокхолду не так давно сняли швы с голени, и ему предстоит пройти медицинское освидетельствование", - пишет в Твиттере журналист Фарах Ханнун.

Ей вторит "Граф":

"Честно говоря, я не знаю (когда выступлю), но я слышал, что последний персонаж, которого я нокаутировал, возможно, будет бороться за временный титул. Если он победит, я буду в деле. Сейчас я вешу 102 килограмма и довольно сухой. Больше никогда не буду гонять до 84".

О встрече с Густафссоном Рокхолд заговорил сразу после тяжелого поражения Йоэлю Ромеро в феврале этого года. По словам бойца, ему стало трудно укладываться в рамки категории, размениваться на рейтинговые поединки с полутяжами он не готов, и хочет сразу получить претендентский бой. В ответ на его заявление, швед заявил, что с радостью "разомнется" на нем:

"Люк, весь полутяжелый дивизион в заложниках у твоего одноклубника, а ты решил, что здесь тебя ждет много легких боев. Не торопись называть жесткими удары Ромеро, пока не встретишься с большими парнями. Я хочу драться с Даниэлем Кормье, но нокаутирую тебя в качестве разминки. Остерегайся подниматься в другой дивизион, потому что я буду ждать тебя за этой дверью".

Посмотрим, что из этого выйдет, вакантными остаются главные события всех номерных турниров UFC, начиная с октября.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Автошкола_1

Петро Филиппи

Вишневый сад

Автомойка

Подземный город

Опель Инсигния

Эксклюзивная семерка ДЖИП