Bellator планирует вернуть формат Гран-при в следующем году

Все поломать, чтобы заново построить то же самое; Скотта Кокера осенило: Гран-при это отличный формат для Bellator.

Bellator при бывшем руководителе Бьорне Ребни, и нынешнем, Скотте Кокере – это две разные организации. Ребни удалось сделать из местечкового шоу с испаноязычными комментаторами второй по узнаваемости промоушен планеты, и при этом не подражать UFC. У Bellator была своя изюминка – система Гран-при, благодаря которой определялись сначала чемпионы категорий, а затем и претенденты на титул. В таком режиме турнир просуществовал шесть лет, проведя десять сезонов, не считая летних серий.

Но когда Бьорна на посту президента сменил Кокер, до этого имевший обширный опыт работы в Strikeforce, Bellator резко взял разворот на конкуренцию с UFC и сменил формат. Однако очень быстро стало очевидно, что публика не готова платить за просмотр турниров с участием сильно сдавшего Кимбо Слайса и других нафталиновых пенсионеров, бойцов в ростере катастрофически мало, а звезд среди них калибра шоуменов UFC просто нет.

Идея с регулярными PPV-шоу благополучно провалилась и Bellator стал турниром, который изредка включали, ради просмотра одного-двух боев с участием ветеранов восьмиугольника, которых Кокер скупал без разбора, чтобы привлечь к стагнирующему проекту хоть какое-то внимание аудитории.

Проработав в таком формате четыре года, в 2018-м Кокер, наконец, понял свой прокол и, сохраняя хорошую мину при плохой игре, объявил о начале Гран-при тяжеловесов. Естественно о прежнем опыте Ребрни не было сказано ни слова, ведь Скотт проводил нечто подобное в Strikeforce, но смена курса не осталась незамеченной и явственно напоминала последнюю попытку реанимировать загибающийся Bellator.

На сегодняшний день Гран-при тяжеловесов миновало свой экватор: завершились четыре четвертьфинала, впереди два полуфинал и финальный бой в котором будет коронован новый чемпион дивизиона, самое время подводить итоги. Вот тут на Кокера просто снизошло прозрение, оказалось Гран-при - это то, чего так не хватало все эти годы при его, Скотте управлении турниром, и все, что было демонтировано после Ребни, необходимо в той или иной форме восстановить, не привлекая к этому особенного внимания и, конечно, не разыскивая виноватого.

"Не хочу забегать вперед, пока не закончится турнир тяжеловесов, но я думаю, что это отличный формат для нас. Я считаю, что в ММА есть место турнирам, и это Гран-при является подтверждением моих слов", - сказал он в воскресенье на послематчевой пресс-конференции Bellator 199.

Вопрос только в том, какая категория станет следующим полем боя для Гран-при и хватит ли у Bellator ветеранов UFC и своих звезд, чтобы оно заинтересовало нас с вами.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автомойка

Фиат Добло

Опель Инсигния

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

JEEP Беларусь