Ник Ньюэлл о переходе в UFC: «Меня не пугают трудности, я борюсь с ними с детства»

Однорукий боец Ник Ньюэлл (14-1) получил свой шанс попасть в UFC спустя долгие годы, однако сначала ему придется пробиться через соперников в шоу «Претенденты Даны Уайта». По словам Ньюэлла, его не пугают трудности, ведь он сталкивался с ними на протяжении всей своей жизни.

Боец с врожденной ампутацией левой руки Ник Ньюэлл заключил сделку с UFC на прошлой неделе, которая не предполагает его подписания в промоушен, однако дает ему возможность поучаствовать в шоу «Претенденты Даны Уайта», где бойцы, которые хорошо проявляют себя, получают билет в UFC, т.е. своеобразный «фильтр», выявляющий зрелищных и подающих надежды спортсменов. Ньюэлл получил этот шанс после переговоров с Даной Уайтом в штаб-квартире UFC, которые устроил его менеджер Али Абдель-Азиз.

«Я знал, что говорить, а Дана Уайт внимательно слушал меня» — говорит Ньюэлл в интервью MMAFighting.com. «Естественно, мы обсудили проблемы, которые могут возникнуть, негативную реакцию со стороны зрителей. Дана просто хотел убедиться в том, что я по настоящему готов. И я готов. Сначала мне нужно пройти через «Претендентов», но меня никогда не пугали трудности. Я справляюсь с ними с самого детства, так что для меня это не проблема. Если мне нужно выиграть еще один бой, если мне нужно выиграть еще пять боев чтобы расчистить путь, без проблем. Это все, чего я просил. Теперь у меня есть возможность сделать это и я очень рад».

На протяжении всей своей карьеры Ньюэллу приходилось встречаться с постоянной критикой. От боя к бою Ньюэлл переубеждал людей, которые говорили, что ему не место в этом спорте. В 2014 году он потерпел свое первое и пока единственное поражение в карьере, проиграв нокаутом Джастину Гэйтжи, что заставило болельщиков снова ополчиться на Ньюэлла, якобы подтверждая их теории о том, что одноруким бойцам нечего делать в клетке, что конечно же глупо и несправедливо, учитывая количество бойцов, которых победил Джастин Гэйтжи в такой же разгромной манере. Ньюэлл понимает, что с переходом в UFC ему придется выслушивать в свой адрес еще больше критики.

«Всегда будут сомнения и всегда будут люди, которые будут обсуждать меня в таком ключе, вне зависимости от того, побеждаю я или проигрываю. Если я побеждаю, «я недостаточно хорош», если я проигрываю, то мне «вообще не стоило заниматься этим». Но это все, на что способны эти люди — обсуждать кого-то.

Правда в том, что если я проигрываю, тут нет ничего страшного. Я человек, и как и все могу проиграть. Это честный бой. Я подготовлен, я в хорошей форме и я на уровне. Все, что я хочу — это шанс. Я знаю, что я могу победить, я уверен в этом. Просто поймите, я боролся в колледже, у меня черный пояс по джиу-джитсу, а мой футворк один из лучших в этой игре, так что сложно отрицать, что я достаточно хорош для UFC».

Автор: Юрий Дорохов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

JEEP Беларусь

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1

Подземный город

Автомойка

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Опель Инсигния

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Петро Филиппи