Представить страну достойно

Национальная команда Республики Беларусь продолжает подготовку к IV Открытому чемпионату Европы по рукопашному бою, который пройдет 25 мая в столичном Дворце спорта.

Наша сборная будет представлена на чемпионате двумя составами. Статус страны — хозяйки турнира дает право показать лучших бойцов. При этом один состав был сформирован по итогам чемпионата республики по рукопашному бою, второй — по итогам чемпионата БФСО «Динамо».

Максим Солдатенко

«Последние тренировки — одни из самых сложных: идет сгонка веса, многие на диете, — поделился подробностями Максим Солдатенко, который выступит на турнире в весовой категории 70 кг. — Особой нагрузки сейчас уже нет, необходимо просто поддерживать форму».

Татьяна Александрова

Значение командных сборов подчеркнула Татьяна Александрова, заявленная в категории 50 кг: «Это очень мобилизовало как меня лично, так и команду в целом. Важен и первый, и второй этап подготовки, который проходит сейчас. Тренировки делились на утренние и вечерние: утром — бокс, вечером — смешанная работа. И так как у меня борцовская база, утренние тренировки внесли значительные коррективы в мою подготовку, за что огромное спасибо тренеру нацкоманды Андрею Евгеньевичу Пивоварову».

Дмитрий Сиваков

«Моя подготовка длится круглый год благодаря службе, — рассказал Дмитрий Сиваков, представляющий сборную в категории 85 кг. — Конкретно к соревнованиям я готовлюсь с сентября. Надеюсь и на последующие приглашения на командные сборы. Поскольку для меня это первый опыт, я, можно сказать, темная лошадка».

Анастасия Чуприс

Анастасия Чуприс (65 кг) отмечает, что нынешний чемпионат для нее лично большой груз ответственности: «Хотелось бы представить свою категорию и страну достойно, будем рассчитывать на первое общекомандное место».

Анастасия Гармаза

А вот Анастасия Гармаза (50 кг) на вопрос о возможных конкурентах отвечает твердо:

«Я подготовлена, а потому уверена в себе. Иду и беру то, что хочу получить! Размышлять о возможностях противников — не мой принцип. На ковре встречаются спортсмены примерно одного уровня, там и решим, кто сильнее».

Приглашаем всех желающих поддержать белорусских спортсменов! В соцсетях чемпионата вы сможете найти расписание, фотографии, интервью с тренерами и участниками сборной:

Instagram https://goo.gl/PQ8Nm3

Facebook https://goo.gl/q341MQ

и по ссылкам

https://mma.by

https://FENIX-mma.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автошкола_1

JEEP Беларусь

Вишневый сад

Фиат Добло

Подземный город

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Петро Филиппи

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр