Витор Белфорт: «Это мой последний бой, но я не ухожу на пенсию, я буду искать работу»

После 22 лет выступлений, 39 поединков в разных весовых категориях, титула чемпиона UFC, 41-летний Витор Белфорт готовится к своему последнему поединку, который пройдет на этих выходных против Лиото Мачиды. При этом, Белфорт не готовится к пенсии.

«Я не ухожу на пенсию, потому что, когда ты уходишь на пенсию – тебе все еще платят. Мне не будут больше платить, так что, я не ухожу на пенсию», — сказал Белфорт для MMAJunkie.

«Но это мой последний бой. Люди говорят о наследии, которое я оставляю. Наследие – это не то, что ты сделал для себя, это то – что, ты сделал для следующего поколения. Так что я считаю, что я оставляю одно из самых больших наследий в спорте по всему миру. Я не ухожу на пенсию, я ищу работу, новые возможности.

Но это мой последний бой, это точно и я очень доволен тем, чего достиг в спорте. Но я все равно верю, что могу очень многое вложить в спорт. Мне нравится то, что UFC делают, но нужно сделать еще очень многое».

Но основное наследие Белфорта будет определено не спортом, а его семьей.

«Мой основной приоритет – мои дети и жена, моя семья. Я хочу внести свой вклад в улучшение мира, как я могу это сделать? Вырастить детей, детей с ценностями и пониманием общества, людей, которые думают иначе, людей разных вер, разных полов. Как вырастить детей, чтобы общество изменилось?».

В любом случае, «Феномен» навсегда останется бойцом.

«Бои? Это в моем ДНК, куда бы я не пошел».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: vmma.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Опель Инсигния

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Вишневый сад

Автомойка

ОЛИМ_сигнатюр