Генри Сехудо: «Побью Диллашоу и дам ему реванш в 135 фунтах»

Действующий чемпион UFC в наилегчайшем весе Генри Сехудо рассказал о причинах организации супербоя с Ти Джеем Диллашоу в 125 фунтах, своем отношении к уходу Деметриуса Джонсона и последствиях ликвидации наилегчайшего дивизиона.

«Это супербой для многих людей», - заявил Сехудо в очередном выпуске «ММА-шоу Ариэля Хельвани». «Но я разнесу этого парня. Я дал ему возможность сохранить преимущество в 10 фунтов, он же захотел спуститься на категорию ниже. У меня нет никаких сомнений, что я его побью. Я готов поставить мой гонорар на свою победу. И когда я его пройду, у нас состоится реванш в 135 фунтах».

«Мне дали возможность выбора, в каком именно дивизионе должен был пройти бой. Я, по сути, оставил этот выбор Ти Джею, но затем все свелось к финансовой стороне вопроса. Именно я поднимался бы в весе, жертвуя определенными вещами, поэтому я заслуживал получить компенсацию. Но мы с UFC не пришли к соглашению. И затем я подумал, почему бы нам не сделать этот бой в 125 фунтах».

«Я искренне считаю, что Ти Джей не дрался с таким бойцом, как я. Как только он сбросит дополнительные 10 фунтов, насколько хорошо он будет чувствовать себя против хорошего ударника и превосходного борца?».

«Думаю, что UFC совершит ошибку, если ликвидирует наилегчайший вес. Но я также считаю ошибкой с их стороны организацию супербоя в 125 фунтах. Что будет дальше, когда я побью его? Все эти парни в 135 фунтах будут вынуждены ждать своего шанса целый год».

Сехудо также прокомментировал переход Деметриуса Джонсона в ONE Championship. Генри хорошо отозвался об азиатском промоушне и не исключил возможности трилогии с «Могучим Мышонком». Отчасти это связано с возможной ликвидацией наилегчайшего дивизиона, после которой, по словам самого Генри, он может стать свободным агентом, несмотря на новый контракт с UFC.

«Я спокойно мог бы сидеть здесь и говорить, что Ди Джей убегает от меня. Но на самом деле этот парень получит очень хорошие деньги. Насколько я слышал, он будет получать гораздо больше, чем тяжеловесы. Чатри, президент ONE, которого я могу назвать своим другом, делает прекрасную работу. ONE Championship - спящий гигант. Мне кажется, именно они будут конкурировать с UFC, а не Bellator. И теперь там появится Деметриус. Мы говорим о величайшем бойце всех времен. Это не Джон Джонс и не Джордж Сент-Пьерр. Он был очень стабилен - цифры не врут. Был совершен обмен, но на самом деле UFC просто хотела от него избавиться».

«Я верю, что мы еще увидим трилогию между Деметриусом Джонсоном и Генри Сехудо в будущем. Где именно? Нужно подождать с объявлением. Я подписал новый контракт на шесть боев, но с ликвидацией наилегчайшего дивизиона все меняется. Мне нужно будет поговорить с Али Абдельазизом, но вполне возможно я стану свободным агентом. Я не могу сказать, что этот бой, возможно, будет последним, потому что я люблю UFC - это мой дом, и меня все устраивает в новом контракте. Но если что-то пойдет не так, все возможно. Мне нравится, что люди покидают организацию. Все это только повышает конкуренцию UFC. Это хорошо для бойцов. Возможно, UFC не хотела бы это слышать, но в реальности уход Деметриуса и Эдди Альвареса дает нам дополнительную свободу в переговорах».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Подземный город

Вишневый сад

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автомойка

Петро Филиппи