UFC снова переходит дорогу Емельяненко

В начале 2019 года на арене Форум в городе Лос-Анджелес будет проходить финал Гранд-при Bellator, где в бою сойдутся Райн Бейдер и Фёдор Емельяненко. Несмотря на популярность Фёдора, в этот день ему придётся состязаться и за внимание зрителей, которых организаторы Ultimate Fighting Championship решили переманить на свою сторону.

Фёдор Емельяненко всегда оказывался в промоушене, который являлся конкурентом UFC. Когда-то таким был PRIDE, благодаря которому мир узнал «Последнего императора», но затем дела японского организатора боёв ММА пошли наперекосяк. В нём выступали серьёзные бойцы, знаменитые на весь мир, и он был достойным конкурентом UFC. Однако в середине 00-х годов у PRIDE начались проблемы, которыми владельцы UFC не преминули воспользоваться. Компания Zuffa, которая также владеет UFC, купила PRIDE и в итоге развалила его окончательно.

На момент распада организации Фёдор Емельяненко был бессменным чемпионом Прайда на протяжении нескольких лет. С тех пор прошло много времени. Фёдор оставлял спорт, затем снова вернулся, было много разговоров о заключении контракта между UFC и Емельяненко, но в итоге этого не произошло. Затем российский боец стал выступать под знамёнами промоушена Bellator. Сейчас Фёдор упорно идёт к титулу чемпиона Гранд При в данной организации и ему остался один только бой с Районом Бейдером в январе 2019 года.

Осенью этого года состоялось самое громкое и дорогое событие в мире смешанных единоборств. Турнир UFC 229 стал знаменит на весь мир прыжком через клетку октагона дагестанского орла в толпу, где впоследствии завязалась массовая драка. Победа Нурмагомедова была блестящей и безоговорочной. Однако именно шумиха, которая началась из-за инцидента после боя, положительно сказалась на популярности UFC.

Сегодня Ultimate Fighting Championship самый популярный и влиятельный промоушен, организующий турниры по ММА, и достойных конкурентов нет. Bellator не обладает такими ресурсами, чтобы достичь высот Абсолютного Чемпионата. Но глава UFC Дэйна Уйта не собирается жалеть своих слабых конкурентов и давать им фору.

Бой между Районом Бейдером и Фёдором Емельяненко должен состояться на турнире «Bellator 2014» 26 января 2019 года. Однако на эту же дату руководство UFC назначило свой номерной турнир UFC 233. Такое решение негативно скажется на финале Гранд При Bellator, рейтинги которого и так страдают без конкуренции со стороны серьёзных соперников.

Продажа трансляций на турниры Bellator 207 и Bellator 208, на котором был полуфинальный бой между Емельяненко и Сонненом, показала очень низкие рейтинги. С одной стороны, это объяснялось тем, что оба турнира состоялись подряд на одних выходных, но с другой все понимают, что Bellator это не UFC. Дела Bellator в отличии от конкурирующего промоушена не так хорошо идут и неизвестно, как будут продвигаться дальше.

Поэтому 26 января будет не только противостояние Емельяненко и Бейдер, но и между UFC и Bellator. Что выберут российские спортивные каналы для прямого эфира, сомневаться не приходится, а вот за весь остальной мир ответить не сможет никто.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: zen.yandex.ru/media/sibfighter

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Опель Инсигния

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Фиат Добло

Автомойка

JEEP Беларусь

Подземный город

Вишневый сад