Люк Рокхолд рассчитывает на титульный бой в случае победы над Крисом Вайдмэном

В очередном интервью Люк Рокхолд высказал мнение о возвращении Джона Джонса и рассказал о своей подготовке к бою с Крисом Вайдмэном.

Последний раз мы видели Люка Рокхолда в октагоне достаточно давно – 10 февраля он провел бой против Йоэля Ромеро. Тогда Люк проиграл брутальным нокаутом, затем получил травму во время спаррингов и некоторое время восстанавливался. 3 ноября Рокхолд вернется в клетку и подерется с Крисом Вайдмэном, которого он уже побеждал в 2015 году. Люк уверен в своих силах и утверждает, что главной причиной его последнего поражения стала неудачная сгонка веса.

«У меня был тяжелый весогон, все прошло не очень удачно, соответственно, сам бой тоже прошел не так, как я хотел», - заявил экс-чемпион UFC в интервью ММА Junkie. «Думаю, что в этот раз таких сложностей не будет. Я люблю Австралию, но туда достаточно сложно лететь. В таком путешествии тяжело поддерживать правильную диету, делать все необходимое для правильной сгонки веса. У меня не получилось восстановиться до того состояния, в котором я хотел быть».

Люк убежден не только в том, что сможет выйти на бой с Вайдмэном в хорошей форме, но и в том, что одержит досрочную победу.

«Я много раз прокручивал этот бой в голове. Я не вижу расклада, в котором он протянет дольше второго раунда. Я буду идти вперед и отправлю его на задницу. Я лучше, как боец. Когда я форме и мое тело здорово, никто из этих парней не может соперничать со мной. А после победы над Крисом я рассчитываю получить титульный бой. Передо мной в рейтинге только один парень, который не может сделать вес».

Несмотря на то, что Люк приехал на UFC 229 поддержать Хабиба Нурмагомедова, большую часть тренировок он проводит не в АКА, а под руководством Генри Хуфта во Флориде.

«Я появляюсь в Калифорнии по другим делам, а тренируюсь во Флориде с Генри Хуфтом в зале Hard Knocks 365. Там много крутых и голодных бойцов, которые испытывают меня и заставляют работать. Сейчас в АКА не так много ребят моего веса и габаритов, с которыми я могу тренироваться».

Люка также спросили, что он думает по поводу пятнадцатимесячного отстранения Джона Джонса. В ответе боец достаточно критично высказался о работе антидопингового агентства USADA.

«Он возвращается слишком рано. Вся эта тема с антидопинговым агентством принимает интересный оборот. У меня уже были небольшие дела с ними на этой неделе, у Кормье тоже. Им надо научиться выбирать для своих атак правильных людей, а они докапываются до тех, кто невиновен. Когда происходят подобные вещи, людей нужно отстранять надолго. Люди учатся обманывать их систему. USADA должны как-то усовершенствовать свою работу и вернуться к тому, какими они были в начале сотрудничества с UFC. Вначале они отлично делали свою работу, а сейчас все выглядит так, что их контролируют. Грустно на это смотреть, но надеюсь, они смогут все исправить и вернуться на правильный путь».

Что касается его давнего друга и одноклубника Даниэля Кормье, Люк Рокхолд уверен, что лучшим раскладом для бойца будет продолжение карьеры в тяжелом весе.

«Как друг, я хочу видеть его в тяжелой весовой категории. Все мы знаем, как Ди Си радуется, когда ему не нужно гонять вес. В этом дивизионе он будет чувствовать себя более здоровым».

Напомним, что реванш Люка Рокхолда и Криса Вайдмэна состоится 3 ноября на UFC 230 в Нью-Йорке.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Вишневый сад

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния

Подземный город

JEEP Беларусь

Автомойка

Петро Филиппи

Автошкола_1