Официально: Джон Джонс против Александра Густафссона на UFC 232

Известный спортивный журналист Ариэль Хильвани сообщает долгожданные новости: экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс вернется в октагон на последнем турнире промоушена в этом году - UFC 232, который состоится 29 декабря в Лас-Вегасе. Его соперником станет бывший двукратный претендент на пояс из Швеции Александр Густафссон. На данный момент точно неизвестно, однако существует вероятность, что на кону будет стоять полноценный пояс UFC, поскольку действующий чемпион Даниэль Кормье, скорее всего, не вернется в эту категорию и оставит титул.

Напомним, Джонс и Густафссон уже встречались в октагоне в сентябре 2013 года. Тогда по итогам зрелищного, напряженного и очень близкого пятираундового противостояния победа досталась Джонсу, который сохранил титул. Тот поединок до сих пор считается одним из лучших в истории ММА, а о его истинном победителе по-прежнему ведутся споры в рядах фанатов и прессы. Густафссон был лучше на старте схватки, а "Боунс" прибрал к рукам преимущество в чемпионских раундах.

Также напомним, что оба бойца подойдут к этому поединку после рекордно длительного перерыва в своих карьерах. То, что происходило со спортивной судьбой Джонса, известно каждому поклоннику ММА. После победы над Даниэлем Кормье в июле прошлого года, боец в очередной раз был пойман на употреблении запрещенных препаратов - в анализах были найдены следы вещества под названием туринабол. В течение года продолжалось длительное расследование, которое вело антидопинговое агенство USADA, а также Атлетическая комиссия штата Невада. В ходе расследования было выявлено, что вещество попало в организм экс-чемпиона через пищевые добавки, что значительно снизило ему вину и сократило срок дисквалицификации. Изначально шли разговоры о том, что Джонс может получить отстранение до 4 лет, однако в итоге отделался дисквалификацией в 15 месяцев.

Что касется Густафссона, в последний раз он поднимался в октагон в июне 2017 года, когда в пятом раунде зрелищно нокаутировал бразильского ветерана Гловера Тейшейру. С тех пор Александр неоднократно планировал бои, и даже были утверждены даты и соперники, однако вернуться в строй шведу мешали многочисленные травмы.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fightnews.info

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Автомойка

Подземный город

Фиат Добло

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Опель Инсигния

Вишневый сад