Хабиб Нурмагомедов предъявил ультиматум UFC

Хабиб Нурмагомедов заявил, что покинет UFC и откажется от гонорара за поединок с Конором Макгрегором, если представителя его команды Зубайру Тухугова уволят за драку с ирландским бойцом.

Фото: Instagram Хабиба Нурмагомедова

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть промоушен в случае отстранения его спарринг-партнера Зубайры Тухугова. В минувшие выходные после окончания чемпионского боя в Лас-Вегасе между Нурмагомедовым и Конором Макгрегором Тухугов принял участие в массовой драке. Он ворвался в октагон и напал на ирландского бойца. Также Макгрегора атаковали Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев.

После потасовки президент UFC Дэйна Уайт заявил, что разорвет контракты с представителями команды Нурмагомедова, которые участвовали в драке. Позднее был отменен бой между Тухуговым и спарринг-партнером Макгрегора Артемом Лобовым, который должен был состояться в Канаде 27 октября.

«Знайте, вы и меня потеряете вместе с ним (Тухуговым. — РБК). У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — написал Нурмагомедов в Instagram.

Также российский спортсмен заявил, что готов отказаться от гонорара за бой против Макгрегора. В настоящее время $2 млн, которые Нурмагомедов должен был получить за поединок с ирландцем, заморожены Атлетической комиссией штата Невада, проводящей расследование драки.

«Гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял», — заявил действующий чемпион UFC в легком весе.

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. После окончания поединка в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс после боя. Глава промоушена Дэйна Уайт заявил, что россиянин нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результатов поединка. Решение не вручать пояс Нурмагомедову президент UFC объяснил нежеланием провоцировать болельщиков.

Сразу после окончания боя Уайт допустил, что у российского спортсмена могут отнять чемпионский титул за участие в драке, но через несколько дней исключил такой вариант. По его словам, Нурмагомедову грозит штраф в размере $250 тыс. и отстранение от участия в боях на территории США на срок от четырех до шести месяцев.

Автор: Роман Фейгин.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sportrbc.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Вишневый сад

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Петро Филиппи

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Автомойка

Автошкола_1

JEEP Беларусь

Эксклюзивная семерка ДЖИП