«Хабиб взял титул и потерял голову». Западные СМИ — о победе Нурмагомедова

Фото: Instagram/ufc

Иностранцы ошарашены произошедшим после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и обсуждают драки больше, чем сам поединок, хотя и признают превосходство российского спортсмена.

В Ирландии событие вызвало не такой большой интерес, как могло бы — из всех главных СМИ Ирландии только Irish Times и Independent вынесли новости о бое и, разумеется, фотографии случившегося после него на верх главных страниц.

Особый упор делается на нападение трёх соратников Нурмагомедова на утомлённого ирландца уже после боя.

В то же время одной из самых читаемых заметок на сайте Irish Times сейчас является материал "Расизм и фанатизм Конора Макгрегора должен получить ответ". Он написан ещё до боя с Флойдом Мэйвезером, но главная идея в том, что Конор стал похож на Дональда Трампа и говорит настолько непозволительные вещи, что грань в его поведении просто стёрлась. Видимо, не случайно он спустя год появился в топе: если автор хотел ответ, сегодня он (и Конор) его получил.

Фото: independent.ie

Главный ирландский телеканал RTE дал новость о поражении своего Конора лишь второй по важности после неких политических интриг на Зелёном острове. Обращая внимание на полное доминирование Хабиба в октагоне, журналисты замечают, что после боя Нурмагомедов повёл себя непрофессионально, подтверждая это словами Тони Фергюсона. "Хабиб взял титул, но потерял голову", — пишет автор.

The Sun пишет, что победа Нурмагомедова "заслуженна", но то, что случилось после неё, было "отвратительно".

Обозреватель смешанных единоборств Би-би-си Ник Пит утверждает, что Нурмагомедов должен быть лишён пояса:

— После увиденного я сильно удивлюсь, если Хабиб не будет дисквалифицирован, он вызвал беспорядки. Он поджёг всё, он полностью потерял контроль. Сделать такое перед 20 тысячами фанатов, когда идёт трансляция на весь мир... Невероятно. Хабиб подвёл свою команду, своих болельщиков. То, что он сделал здесь, — просто позор.

По мнению экс-бойца UFC, которого цитирует Би-би-си, россиянину не хватило ощущения победы:

— Конор был настолько слаб, что в Хабибе не пропало желание драки. И он решил выместить его на тех, кто вне октагона.

Фото: espn.com

ESPN отдаёт должное Нурмагомедову, но называет драку после боя "насмешкой" над битвой:

— Макгрегор выглядел уставшим, а Нурмагомедов сделал в четвёртом раунде то, что показывал уже не раз. [...] Но события после боя выглядели издевательством на фоне только что прошедшей ожесточённой схватки.

В любом случае это как раз та история, когда конец боя не означает конец истории. В соцсетях пишут о реванше, глава UFC Дана Уайт уже предупредил о возможном отъёме пояса у Нурмагомедова. А значит, у СМИ будет ещё повод помусолить противостояние года в течение ближайших дней и даже месяцев.

Дмитрий Кузнецов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: life.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Подземный город

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Автошкола_1

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния