ЮОИ-2018. Наталья Варакина завоевала бронзовую награду

13 октября в седьмой соревновательный день на ІІІ летних Юношеских Олимпийских играх белорусская спортсменка Наталья Варакина (борьба женская, категория до 49 кг) завоевала бронзовую медаль.

В групповом раунде Наталья одержала три победы из четырех, что позволило ей побороться за бронзовую медаль Игр. В медальной схватке Наталья превзошла представительницу Марокко Зайнеб Эх-Чабки – 12-1.

Наталья Варакина: «Я очень рада бронзовой медали. Конечно, могла бы и лучше выступить. Но благодарна и этой медали. Спасибо, что у меня была возможность представлять сборную Беларуси. Спасибо всей команде и тренеру за поддержку».

Сергей Мельков: «Наши девчонки ехали в Аргентину за медалями. Они призерки чемпионата мира, достойные спортсменки. Медаль ожидаемая. Даже больше – Наташа могла бы бороться и за золото со шведкой, которая раньше выиграла чемпионат мира. Хорошо, что для нее все сложилось именно так. Еще будет над чем работать и куда расти. Я доволен, Наташа тоже. Могла быть выше, но это жизнь. Будет тренироваться и все получится».

17-летняя Наталья в этом сезоне заняла третье место на первенстве Европы.

В Буэнос-Айресе работает с тренером Сергеем Мельковым.

НОК Беларуси поздравляет Наталью и ее команду с бронзвой наградой!

После семи соревновательных дней на счету сборной Беларуси пять наград (1-2-2). Еще две медали белорусские спортсмены завоевали в составе интернациональных команд (1-0-1).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: МОК, Анвар Ильясов (Узбекистан)

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: noc.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

Подземный город

Фиат Добло

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Вишневый сад

Петро Филиппи