Джонни Хендрикс рассказал, как USADA повлияла на его решение закончить карьеру

Джонни Хендрикс побывал в эфире передачи The MMA Hour, в ходе которой рассказал, как USADA и их запрет на капельницы сподвигнул его закончить карьеру.

В начале этого года Джонни Хендрикс повесил перчатки на гвоздь в возрасте 34 лет после забега из шести боев с общей статистикой 1-5. При этом Хендрикс покинул родную полусреднюю весовую категорию, три раза провалил взвешивание и трижды пережил брутальные нокауты. По словам Хендрикса, антидопинговое агенство USADA сыграло ключевую роль в том, как прошла заключительная глава его карьеры.

«Я думаю USADA это здорово, они поддерживают чистоту спорта, верно?» — передает слова Хендрикса MMAFighting. «За два года я 26 раз сдавал допинг-тесты, ни разу не провалил ни один тест. 26 раз и все отрицательные. Но запрет на капельницы больше навредил ММА, как спорту. Я большой полусредневес, в межсезонье вешу около 210 фунтов, так было всегда, с 19 лет я хожу с весом 210 фунтов и капельницы с физраствором всегда ставили меня на ноги после сгонки веса. С капельницами я вообще не чувствовал, что гонял вес, самочувствие было отличное. Как только убрали капельницы очень много парней либо поднялись в весе, либо остались в своих дивизионах, но стали выступать намного хуже.

В последний раз, когда я дрался в 170 фунтов, у меня отказали почки после боя, я очень сильно сдулся. Смотрите, я дрался в субботу, в воскресенье я уже был дома и весил 219 фунтов, меня раздуло как воздушный шарик. Меня доставили в больницу, мои почки снова заработали и за 24 часа я сдулся с 219 до 199 фунтов. Тогда я подумал: «Когда-нибудь это убьет меня». В этом вся суть капельниц, они нейтрализуют весь вред, полученный вами во время весогонки. Все витамины, минералы, микроэлементы, все это вымывается, когда гоняешь вес. Без капельниц, за 36 часов полностью восстановить эти утраченные вещества невозможно, даже за 48 часов. А с капельницами они сразу попадают тебе в вены и распространяются по всей крови, мышцам и органам. Ты чувствуешь себя отлично, капельницы помогали полностью восстанавливаться после сгонки».

Автор: Юрий Дорохов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Автомойка

Петро Филиппи

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад