Фабрисио Вердум отстранен на два года за проваленный допинг-тест

Карьера Фабрисио Вердума поставлена на паузу до 2020 года, передает MMAFighting.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум получил формальное отстранение от боев на два года в результате проваленного допинг-теста в начале этого года.

Допинг-проба Вердума дала положительный результат на анаболический стероид тренболон и его метаболит эпитренболон. Проба мочи была взята у Вердума 25 апреля, во внесоревновательный период. Незадолго до этого был анонсирован его бой против Алексея Олейника на турнире UFC Moscow, однако после новости о проваленном допинг-тесте Вердум был снят с карда, а ему на замену подписался Марк Хант, который встретится с Олейником уже на этих выходных.

Вердум (23-8-1), по мнению многих, является одним из величайших тяжеловесов в истории UFC, однако инцидент с допингом уже поставил наследие бразильца под сомнение. Тем не менее, Фабрисио бил топовых и даже величайших тяжеловесов на пике их формы. Среди именитых бойцов, поверженных Вердумом: Кейн Веласкез, Федор Емельяненко, Марк Хант и Антонио Родриго Ногейра.

Согласно отчету USADA, отстранение Вердума длится с момента взятия допинг-пробы, соответственно, вернуться в клетку он сможет не раньше, чем 22 мая 2020 года. На тот момент ему будет уже 43 года.

Автор: Юрий Дорохов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния

Автомойка

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

Петро Филиппи

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП