Первое интервью Александра Емельяненко после его самого жесткого боя в карьере

Фото www.eurosport.ru

Знаменитый боец атаковал прессу и ответил критикам.

В августе победная серия Александра Емельяненко прервалась – поединок с американцем Тони Джонсоном завершился вничью. Бой получился очень сложным – Емельяненко получил серьезные рассечения, из-за чего ему пришлось обратиться в больницу. В интервью "СЭ" Александр рассказал, как себя чувствует и что намерен делать дальше.

– Как сейчас себя чувствуете? Все мы видели, какие у вас были травмы. Но, судя по Инстаграму, все зажило.

– Да, все зажило. Приступил к тренировкам. Но пока непонятно, когда и с кем будет следующий бой. Сейчас этим занимаюсь как раз. То, что планировал, реализовать пока не удается, у организаторов некоторые моменты не получаются. Какие-то турниры срываются, на какие-то – другие накладываются... Небольшой бардак.

– Действительно был вариант провести бой с Фабио Мальдонадо?

– Кто-то предлагал по боксу, что ли, устроить с ним поединок. Но все это так... Кто-то сказал, что Мальдонадо – боксер, было бы неплохо увидеть наш бой. Ну и все. Ни о чем.

– Вас врачи не просили воздержаться от тренировок?

– У меня все отлично. Никаких серьезных травм нет. Сделали МРТ – с головой все в порядке. Было пару рассечений, и чтобы они быстрее зажили, поехал в больницу, наложил швы и быстро восстановился. Конечно, неохота было туда ехать, толкаться в приемном отделении. Но послушал секундантов, поехал и поэтому все так быстро зажило.

– Вы были очень расстроены после боя. Но ведь не проиграли. Ничья.

– Я не был расстроен.

– Разве? А с прессой отказались общаться.

– Не успел воды попить, сполоснуться, а мне уже вопросы давай задавать... У прессы, такое ощущение, нет задачи наладить нормальное общение с человеком. Она хочет бежать впереди планеты всей, с камерой и микрофоном, кричать "Ооо, сенсация!", без разницы, что произошло. Поехал швы накладывать, так начали "Ооо, что случилось?!" Да что вы лезете? Сказал тогда, чтобы прессу убрали, чтобы не было ее рядом со мной. У нас пресса очень назойливая, докучливая. А когда компания отправляет на бой человека, который вообще далеко от спорта... Не просто от ММА, а от спорта в целом, даже не знает, как физкультура пишется... Подходит ко мне, не знает, что спросить. Смотрит на меня круглыми глазами. Я что, за него должен вопросы себе придумывать, за него его работу делать? В последнее время у меня вообще нет желания общаться с прессой! Поэтому и делаю акцент на своих Инстаграме и "Вконтакте". Чтобы люди оттуда черпали информацию.

– Ставите задачу пробить миллион подписчиков в Инстаграме (на данный момент их у Емельяненко 328 тысяч. – Прим. "СЭ")?

– Не ставлю. Даже не знаю, сколько их у меня сейчас.

– Можно ли сказать, что Тони Джонсон превзошел ваши ожидания?

– Да, превзошел. Он большой молодец. Выбрал правильную тактику, которая и свела наш бой к такому результату.

– Было чувство, что еще чуть-чуть и вырубите его?

– Такое чувство есть всегда. Может, оно и помешало мне его нокаутировать. Уже после боя понял, что допустил ошибку, кидаясь на него и пытаясь добить. Не надо было этого делать. Чувствовал, что от него не исходит никакой опасности в стойке. У него была задача переводить бой в партер. Что они и делал.

– Сейчас все говорят о том, что вы уж слишком большой акцент делаете на бое в стойке. Может, следует что-то поменять?

– Да я борюсь! Борюсь постоянно! Жирным шрифтом выделите это! Чтоб все умники видели. Вот рассмотрим вечерние тренировки. Не утренние, где ОФП, кроссфит и так далее. Понедельник – кикбоксинг. Вторник – грепплинг. Среда – бокс. Четверг – вольная борьба. Пятница – спарринги... Что еще?!

Вот он (Тони Джонсон. – Прим. "СЭ") прыгал и прыгал в ноги. Ну, сумел он перевести меня в партер. Но даже в финалах Олимпиад по вольной борьбе, где уровень высочайший, кто-нибудь да пройдет в ноги. А что про наши бои говорить тогда? Это же и бокса касается. Ну невозможно руки постоянно у головы держать, невозможно не пропускать! А то сидят у телевизора... Нужно им, чтобы все в смешанных единоборствах было так же идеально, как в боевиках, как в компьютерных играх. Пусть сами выйдут и поборются, побоксируют.

Илья Андреев

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.sport-express.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Фиат Добло

Петро Филиппи

Вишневый сад

Автомойка

Автошкола_1

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

JEEP Беларусь

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1