Кулачные бои без перчаток имеют все предпосылки для возрождения

Современный бокс появился в Англии в XVIII веке. До 1889 года спортсмены дрались «голыми кулаками», но затем законы в США и Великобритании приравняли такие поединки к уличной драке, т.е. фактически они оказались запрещены.

Фото ESTHER LIN / MMA FIGHTING

Через 129 лет после проведения последнего боя «голыми кулаками» к этой идее вернулся промоутер Дэвид Фелдман. Так возникла организация Bare Knuckle FC. Первым американским штатом, где разрешили поединки без перчаток, стал Вайоминг.

Дэвид Фелдман утверждал, что кулачные бои только кажутся слишком жестокими. Однако на самом деле отправить соперника на тот свет в боксерской встрече значительно проще. Ведь спортсмены в перчатках бьют сильнее и чаще, т.к. не беспокоятся о своих руках. И хотя голые костяшки легче рассекают кожу, но это все равно менее опасно, чем сотрясения мозга, которые в боксе не редкость.

За последние годы в турнирах Bare Knuckle FC участвовали многие известные боксеры и представители смешанных единборств (Артем Лобов, Пол Малиньяджи и другие). Считается, что адаптироваться к таким схваткам легче бойцам ММА, чем профессиональным боксерам, т.к. они знают, как правильно наносить удары голыми кулаками и не боятся травмировать свои руки.

Формат кулачных боем без экпировки в ближайшие годы имеет все шансы возродиться и даже, возможно, сумеет занять передовые позиции в современной иерархии контактных единоборств.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: life.ru

bfc47

Вишневый сад

Подземный город

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

ОЛИМ_сигнатюр

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

Автошкола_1