Гохан Саки против Сапарбека Сафарова на UFC Fight Night 147

"Турецкий Тайсон" будет пытаться закрыть поражение в бою с неуступчивым дагестанцем.

Стилистически интересный матч находится в разработке у матчмекеров UFC. Если верить появившемуся в сети слуху, промоушен планирует спасти карьеру звезде кикбоксинга Гохану Саки, сведя его в октагоне с любителем валидольных разменов Сапарбеком Сафаровым. Бой должен состояться 16 марта на турнире UFC Fight Night 147 в Лондоне.

Сафаров (8-2) пока не может похвастаться успехами в высшей лиге. Оба боя в UFC дагестанский полутяжеловес проиграл досрочно: в первом был нокаутирован Джианом Вилланте, во втором сдавшись Тайсону Педро. Но стоит отдать Сапарбеку должное, в обоих случаях это было зрелищно.

Саки (1-2 ММА, 83-12 Кикбоксинг) не нуждается в представлении, если имя "Турецкого Тайсона" вам ни о чем не говорит, значит последние десять лет вы находились в спячке и прибились к ММА-берегам с волнами мейнстримового хайпа, расходящимися от Конора МакГрегора или Хабиба Нурмагомедова.

Основной этап карьеры 35-летнего ударника прошел в К-1, где он регулярно бился в Гран-при с лучшими кикбоксерами планеты, занимая призовые места, но так и не сумел сталь первым, возможно, в силу не самых выдающихся физических данных, на фоне гигантов той поры.

В 2017-м имея за плечами всего один проигранный бой трехлетней давности по правилам ММА, Саки неожиданно подписывает контракт с UFC. Как можно было ожидать, в дебюте он устраивает в клетке фейерверк и не без труда досрочно побеждает Энрике да Сильву, но уже в следующем выступлении сам отлетает в нокаут от середняка Халила Рунтри.

Что делать с Саки дальше непонятно, UFC подбирают ему удобных соперников, но привыкнув всю жизнь драться в перчатках для бокса, он и в ММА принимает удары на защиту, застаивается и много пропускает, что чревато повторениями боя с Рунтри.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Опель Инсигния

Вишневый сад

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Фиат Добло

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город