Больше 30 боев состоится во время турнира BFC-46 на Минском море (Sputnik.by)

 

МИНСК, 18 июл - Sputnik. Белорусские спортсмены проведут больше 30 боев под открытым небом в рамках турнира BFC-46 Summer Fest, рассказал во время пресс-конференции в  мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь организатор турнира, исполнительный директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Вдохнуть воздуха

Что касается турнирной части фестиваля, то в центре парусного спорта поставят открытый октагон. В клетке на свежем воздухе сразятся бойцы из Беларуси.

"Одна из схваток – это Артем Бачун и Андрей Одинцов, которые представляют спортивный клуб "Феникс" и академию ММА. Что касается грепплинга, то ребята хоть и должны сражаться на татами, но будут проводить 2 раунда по 5 минут в клетке", – рассказал руководитель по развитию Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси и BFC Андрей Шишко.

Групповая терапия

В программе BFC-46 также запланировано проведение MMA Team Fight. По словам организаторов, это новое направление: команда включает пять бойцов, каждый из них проводит бои в своей весовой категории. В боях примут участие бойцы из разных уголков Беларуси.

"Поединки будут проводиться один на один, но побеждает команда, которая одержала большее количество побед. Участвовать будут Минск, Полоцк и Брест", – пояснил Корольков.

При этом он отметил, что турнир Summer Fest ориентирован на молодых спортсменов, чтобы "дать им возможность посоревноваться и проявить себя на публике". Бои будут проходить с ограничениями и дополнительной защитой.

В гостях у друзей

А уже в эти выходные команда федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси отправится на фестиваль " SHIMKO собирает друзей", где на специальной площадке сделает промо BFC-46 Summer Fest. На площадку обещает заглянуть Стивен Сигал.

"Стивен Сигал будет в субботу на нашем промо к мероприятию, для этого мы специально будем монтировать там (на берегу Дубровского водохранилища – Sputnik) клетку. Как мы знаем, Стивен Сигал фанат ММА, ему близка эта тема, он всю жизнь занимается единоборствами", – рассказал исполнительный директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Фестиваль "SHIMKO собирает друзей" в этом году пройдет в новом месте – на берегу Дубровского водохранилища – с 19 по 21 июля. Что касается BFC-46 Summer Fest, то он состоится в центре парусного спорта на Минском море 28 июля.

Более подробно о турнире BFC 46 SUMMER FEST читайте ЗДЕСЬ.

 

 ИСТОЧНИК:  ПРЕСС-ЦЕНТР Sputnik.by

bfc47

Вишневый сад

Подземный город

JEEP Беларусь

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП