В США создан уникальный центр для подготовки бойцов ММА

UFC Performance Institute был открыт в Лас-Вегасе в 2017 году.

Фото: пресс-служба UFC

Создание такого уникального объекта площадью свыше 20 тыс. кв. м обошлось UFC в сумму около $14-15 млн. UFC Performance Institute стал первым в мире многофункциональным специализированным центром, который занимается подготовкой бойцов ММА. Обучаться тут может каждый, но стоить это будет немало - $150 в день.

Роман Фомин. Фото: пресс-служба UFC

Одним из его создателей центра стал эксперт из России - спортивный физиолог, доктор наук Роман Фомин. Сейчас он является директором UFC Performance Institute по спортивной науке.
Роман Фомин отметил, что специалисты центра занимается развитием физических возможностей атлетов. Они проводит диагностику, выявляют у каждого бойца сильные и слабые стороны и затем развивают отстающие звенья. Среди первых полноценных «продуктов» института можно назвать чемпиона в наилегчайшем весе Генри Сехудо.

Запатентованная технология позволяет специалистам дистанционно следить за процессом подготовки атлета, сверяя в специальном приложении информацию и показатели организма бойца. Каждый день необходимые данные поступают в облачный сервис iCloud, а эксперт затем дает необходимые рекомендации спортсмену по режиму и нагрузкам.

Роман Фомин придумал термин «окно тренируемости». Разработанный им научный подход помогает понять, когда у атлета наступает самый благоприятный период для тренировки выносливости, когда – силы, и т.д.

Фото: пресс-служба UFC

В 2019 году специалисты центра обнародовали научную работу, посвященную итогам исследования спортсменов экстра-класса в течение 12 месяцев. На данный момент протестировано свыше 300 бойцов смешанных единоборств. Сообщество ММА признало это исследование уникальным.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: tass.ru

USA_auto

Джип Грандчероки

Подземный город

JEEP Беларусь

ОЛИМ_сигнатюр

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Фиат Добло

Петро Филиппи

Вишневый сад

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1