Первый фестиваль боевых искусств "Минский рубеж" 25 и 26 октября соберет в "Чижовка-Арене" сотни любителей и профессиональных спортсменов рукопашного боя и смешанных единоборств.

"Драка должна быть дракой, честной, принципиальной, с достойными победами и достойными поражениями", – заявили организаторы турнира  и пообещали зрителям настоящий праздник спорта.

Бесплатный вход для всех

"Это будет крупное мероприятие, которое покажет возможности белорусского спорта в плане единоборств. Участие в нем даст шанс молодым спортсменам не только выступить на большой площадке, но и увидеть бои состоявшихся спортсменов", – подчеркнул исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

 

В течение всего первого дня фестиваля будут проходить массовые соревнования по ММА, грэпплингу, муай-тай, каратэ кекусинкай, таэквондо ITF. Участие в них примут спортсмены всех возрастов, начиная от самых младших, восьмилетних.

 

На следующий день состоятся финалы, а вечером поклонников боевых искусств ожидает профессиональный турнир BFS 48, во время которого можно будет увидеть 12 поединков по правилам ММА, К-1, каратэ кекусинкай и таэквондо ITF.

 

"На соревнования приедут очень сильные представительные ребята. В профессиональных поединках сразятся чемпионы разных стран и мировых первенств, мастера спорта, восходящие звезды, сильные и яркие бойцы", – пообещал координатор по международным связям Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Андрей Тумас.

 

В дальнейшем, надеются организаторы, фестиваль станет не просто ежегодным, но и приобретет статус международного.

Хотя и в этом первом турнире, имеющем статус республиканского, свое участие подтвердили спортсмены из России, Ирана, Молдовы, Украины, Кыргызстана и других стран.

 

"Главное отличие этого масштабного спортивного мероприятия от остальных подобных в том, что вход на все соревнования будет свободным", – заявил Максим Корольков.

 Чингиза хотят увидеть все!

В следующем году поклонников боевых искусств в Беларуси ожидают сразу несколько соревнований по различным видам единоборств международного уровня.

В ноябре пройдет чемпионат Европы по таиландскому боксу и кикбоксингу.

"А в мае 2010 года Международная федерация по рукопашному бою доверила нашей стране уже во второй раз провести свой чемпионат", – рассказал Максим Корольков.

Он отметил, что при выборе места проведения серьезных соревнований в Беларуси играет роль и высокий уровень организации, и географическое положение, и безвизовый въезд.

Также представители федерации рукопашного боя и смешанных единоборств анонсировали на следующий год серию международных профессиональных турниров, в том числе и с участием легендарного белорусского бойца тайского бокса и К-1, 14-кратного чемпиона мира среди любителей и профессионалов Чингиза Аллазова.

В настоящее время ведутся переговоры по всему миру с поиском соперников.

"Мне бы хотелось, чтобы соперником был спортсмен, который входит в какой-то топ и имеет высокий рейтинг, чтобы белорусы увидели меня во всей красе. Я молод, у меня много сил, я в прекрасной спортивной форме и хочу побеждать сильных!" – заявил титулованный спортсмен.

Предполагается, что следующий бой Чингиз Аллазов проведет за пояс Bellator MMA.

"Мы надеемся, что и в Беларуси появится свой чемпион Bellator. Чингиза хотят увидеть все – и мы обещаем, что это будет!", – заявили представители федерации и пообещали дополнительно сообщить о сроках проведения исторического боя.

 

Информация взята с сайта Sputnik.by

bfc49

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

Петро Филиппи

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1