Открытый конфликт популярных бойцов смешанных единоборств начался в 2017 году

Не секрет, что братья Емельяненко давно враждуют между собой.

Фото ИТАР-ТАСС / Дмитрий Голубович

Федор старше Александра на пять лет. Примечательно, что именно «Последний Император» привел своего брата в секции самбо и дзюдо, а потом и в ММА. Первое охлаждение в отношениях между ними началось после того, как в возрасте 18 лет Александр попал в тюрьму. Впрочем, на публике после этого они продолжали общаться и посещали поединки друг друга.

Затем Александр вновь оказался в местах лишения свободы и тогда Федор от него уже открестился (это случилось в 2014 году). Между тем о произошедшем конфликте знали лишь немногие. Вместе братьев-спортсменов в последний раз видели в 2013 году.

Открытая вражда между ними началась после интервью Александра в 2017 году, в котором он жестко высказался о Федоре и его окружении. При этом он заявил, что уже много лет не общается с братом.

Федор Емельянено не оставил без внимания критику своего окружения и опубликовал открытое письмо, жестко и грубо обратившись к Александру. Также он сообщил, что вынужден был лично принести за брата извинения десяткам людей.

Александр последовавшую реакцию Федора не смог оставить без ответа, заявив, что его знаменитый брат наконец показал всю свою сущность. Этот публичный диалог продемонстрировал, что вражда ближайших родственников утихнет еще нескоро. В 2019 году Федор в одном из интервью сказал, что для него «Александр мертв». Также он добавил, что «молится, чтобы этот человек ожил и нашелся».

— Пусть пойдёт и поставит свечку за упокой брата своего, которого он похоронил живым, — сразу же отреагировал на эти слова Александр Емельяненко.

Так что, судя по всему, прощать друг друга и мириться звeзды российских ММА до сих пор не готовы...

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: life.ru