Общение в прямом эфире «Инстаграма» завершилось скандалом

Два известных бойца ММА недавно поругались из-за Хабиба Нурмагомедова.

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев / Вадим Тараканов

Ветеран смешанных единоборств и победитель турнира UFC 6 Олег Тактаров (17-5-2) сейчас ведет прямые эфиры в «Инстаграме». Во время одного такого виртуального общения с фанатами его спросили: кто же первый чемпион UFC из России — он или все-таки Хабиб Нурмагомедов? На что 52-летний спортсмен ответил, что шестой чемпионат в 1995 году выиграл именно он, Олег Тактаров.

- Это вот история — как ее переписать, как её переделать? Давайте поменяем имя Ройса Грейси на другое. Придумайте, на чьё имя! Скажем, что не Грейси выиграл второй и четвёртый чемпионаты, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать. Слушайте, если один ваххабит из Цумадинского района это сказал, почему должны все дураки это повторять? – ответил Тактаров.

Напомним, что та победа в турнире-«восьмёрке» принесла «Русскому Медведю» пояс UFC, однако чтобы стать полноправным чемпионом промоушена, Тактарову нужно было выиграть супербой против Кена Шемрока в том же 1995 году. Между тем этот поединок завершился вничью. Через много лет UFC выпустила постер со всеми чемпионами организации, где Тактарова, как и других победителей «восьмерок», не оказалось.

Через некоторое время «Русский Медведь» отказался от предположений, что под этими загадочными словами «ваххабит из Цумадинского района» он подразумевал Хабиба. Однако неожиданно в спор вступил Александр Емельяненко, который заявил следующее:

— Мне тут видео прислали, где Тактаров нелестно отзывается о кавказском народе. Ну, что я могу сказать? Тактаров — ты проститутка! Ты же когда приезжал на Кавказ, тебя встречали, кормили, потчевали, внимание оказывали, ты же довольный отсюда уехал. А то, что у тебя разногласия с определёнными личностями, это не значит, что весь Кавказ плохой...

Олег Тактаров не оставил эти слова Александра Емельяненко без внимания и отреагировал в социальных сетях следующим образом:

— Сегодня умер один бывший боец... Умер в моих глазах... Возможно, его очень попросили это записать... возможно. Но теперь уже все равно. Он умер...

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: life.ru