Большие планы на следующий год

Экс-чемпионка UFC Джессика Андраде намерена стать второй женщиной, завоевшей пояса в двух весовых категориях, а при определенных обстоятельствах — и в трех.

Фото: Guilherme Cruz, MMA Fighting

В интервью MMA Fighting бразильская спортсменка сообщила, что после выигранной у Роуз Намаюнас схватки она планировала драться за пояс в наилегчайшем весе. Однако вместо этого промоушен назначил ей поединок против Вейли Чжан, который Андраде проиграла.

В наступающем году Джессика намерена вернуть себе титул в минимальном весе. Также она планирует достигнуть вершины и в наилегчайшей весовой категории, став чемпионкой сразу двух дивизионов. При этом боец хорошо понимает, что удержать два пояса является очень сложной задачей. В минимальном и наилегчайшем весе Андраде пришлось бы сражаться не менее шести раз за год. До сих пор единственной спортсменкой, которой удавалось менять весовые категории и защищать оба титула, была Аманда Нуньес.

Джессика Андраде также не исключает, что в 2021 году она может провести бой за пояс в легчайшем весе. Стать чемпионкой сразу в трех дивизионах – это, по ее словам, было бы великолепно...

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: fight.ru