Первый проигрыш в лучшей лиге мира

На турнире UFC Fight Night 165, который состоялся в Пусане (Южная Корея), российский боец Саид Нурмагомедов (13-2-0) уступил бразильцу Раони Барселосу (15-1-0).

Фото www.eurosport.ru

27-летний махачкалинец начал поединок весьма активно, нанося удары в основном ногами и имея при этом существенное преимущество в длине конечностей. Симпатии судей по итогам первого раунда оказались на стороне Саида. Дальше бой развивался по идентичному сценарию, пока Раони не зашел за спину соперника, повиснув на нем плотным «рюкзаком». Забрать шею бразилец не смог, но судьи очень высоко оценили эту попытку.

Все решилось в третьем раунде. Нурмагомедов ничего не менял в своей игре, работая на дальней дистанции. Кульминацией встречи стал эпизод, в котором Саид исполнил удар с разворота, ногой попал в блок Раони и упал на канвас. Бразилец пытался завершить поединок болевым или удушающим приемом, но Нурмагомедов сумел защититься и за 10 секунд до окончания схватки даже поднялся на ноги. И снова судьи предпочли борцовские навыки бразильца, а не атаки россиянина.

В итоге, единогласным решением победу в данном бою одержал Раони Барселос, а Саид Нурмагомедов потерпел первое поражение в UFC.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: life.ru