Вейли Чжанг продолжила победную серию (Видео)

В Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 248, в рамках которого прошел невероятный женский бой.

Чемпионка UFC Вейли Чжанг из Поднебесной сошлась в клетке с некогда непобедимой Йоанной Йенджейчик. Спортсменки начали вступать в открытый размен уже в первой пятиминутке. Количество значимых ударов в этом раунде было примерно одинаковое. Вторая пятиминутка прошла без явного преимущества кого-либо из участниц. Но уже к третьему раунду Йенджейчик разбила действующей чемпионке нос, а у Чжанг заплыл правый глаз.

В четвертой пятиминутке Йоанна имела небольшой перевес, при этом на лбу польки появилась серьезная гематома. Последний раунд получился ярким: соперницы хоть и выдохлись, но так же активно шли в размен. В итоге судьба титула оказалась в руках судей: двое из трех отдали победу Вейли Чжанг - 47-48, 48-47, 48-47.

Йоэль Ромеро. Фото: Stephen R. Sylvanie / Reuters

В главном бою вечера король средней весовой категории Исраэл Адесанья защищал титул в схватке с устрашающим Йоэлем Ромеро (Куба). От такого поединка зрители были вправе ожидать большего. Соперники явно осторожничали и их «разведка» затянулась. Болельщики на трибунах свистели и недоумевали. Намек на размен ударами они увидели лишь в самой концовке финальной пятиминутки. Результат встречи: единогласная победа Адесаньи над одним из самых страшных представителей дивизиона...

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: lenta.ru