Развиваем моментальную реакцию на удары противника (Видео)

Несколько эффективных упражнений, которые пригодятся любому боксеру и бойцу ММА.

№ 1. Этот простой снаряд требует к себе достаточно серьезного подхода. Начинать необходимо с небольшой скорости для того, чтобы успеть привыкнуть к данному тренажеру. И только потом следует увеличивать темп, внимательно следя за техникой исполнения.

№ 2. Для развития рефлексов хорошо подойдет груша на платформе. Такая платформа подвижна и способна дать спортсмену «сдачи», а потому подойдет для более опытных бойцов.

№ 3. Этот снаряд когда-то делали из мяча, резинки и кепки, но в настоящее время его можно купить. Для эффективного использования следует подобрать правильную длину резинки.

№ 4. Жонглирование прекрасно развивает координацию и реакцию спортсмена.

№ 5. Многим эта забава известна из детских лет. Начинать надо с небольшого числа монет, постепенно увеличивая их количество.

№ 6. Для развития рефлексов был придуман снаряд Reaction ball, представляющий собой шар, имееющий выпуклости на своей поверхности. Во время удара о землю он отскакивает в разные стороны. Задача бойца заключается в том, чтобы быстро поймать шар до того, как он коснется пола во второй раз.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: канал «This is Бокс» в «Яндеск.Дзен»