Не стоит недооценивать «толстяков»

Практика показывает, что никогда нельзя судить об успешности боксера лишь по его мускулатуре и красоте тела.

Фото: канал «This is Бокс» в «Яндекс.Дзен»

В качестве наглядного примера можно вспомнить поединок Джеймса Тони и Эвандера Холифилда. Это было противостояние двух диаметрально противоположных типов телосложения. С одной стороны драться вышел невысокий парень со свисающим пузом и боками, с другой - стройный атлет с плечами, выглядевшими как пушечные ядра, и грудью, выпирающей, словно доспехи. Перед встречей боксеров сравнивали по талии, и явным фаворитом выглядел Эвандер, напоминавший мраморные статуи Древней Греции, а не Джеймс, известеный как любитель чизбургеров.

Фото: канал «This is Бокс» в «Яндекс.Дзен»

Однако с момента начала поединка прошло совсем немного времени, прежде чем его итог был определен. Размер талии Тони уже не имел никакого значения. Его бокс - это экономия энергии. Джеймс оборонялся, следуя старой традиции защиты плечами. Когда Холифилд пытался нанести удар, Тони использовал комплекс защитных маневров, выводивших его на прекрасную позицию для контратаки.

Фото: канал «This is Бокс» в «Яндекс.Дзен»

Через девять раундов угол Холифилда бросил полотенце. На ринге победил спортсмен, чью фигуру никто не смог бы назвать «точеной».

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: канал «This is Бокс» в «Яндекс.Дзен»