Уходит непобежденным

После очередной успешной защиты титула чемпиона UFC в легкой весовой кагории российский боец Хабиб Нурмагомедов заявил, что принял решение завершить свою спортивную карьеру.

 

Фото: Global Look Press

В ходе турнира UFC 254, состоявшегося на днях в Абу-Даби, Нурмагомедов выиграл схватку против Джастина Гэтжи из США. Бой пришлось остановить во втором раунде, когда российский спортсмен использовал удушающий прием, в результате чего его соперник вынужден был сдаться. Таким образом, Хабиб одержал уже 29-ю по счету победу в смешанных единоборствах, не потерпев при этом ни одного поражения. Свой титул чемпиона UFC в легкой весовой категории знаменитый боец из России успешно защитил в третий раз.

После окончания схватки 32-летний атлет сообщил, что намерен завершить свою спортивную карьеру.

- Когда я договорился о поединке с Гэтжи, я разговаривал с матерью три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Это мой последний бой, — сказал Хабиб.

Состоявшаяся на днях схватка с американским бойцом стала первой для россиянина после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова — он умер в начале июля от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Впрочем, не исключено, что через некоторое время Хабиб Нурмагомедов может вернуться в спорт в качестве тренера. Об этом российский боец сообщил на видео, опубликованном в Instagram его второго тренера Хавьера Мендеса.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: sportrbc.ru