Время и место проведения поединка знали лишь немногие посвященные

В июне 1877 года за звание чемпиона американского города Додж-Сити дрались Нельсон Уитмен и Рэд Хэнли, известный как «Красная птица с юга».

Иллюстрация: канал «Фронтир и Дикий Запад» в «Яндекс.Дзен»

Подробности этого поединка через несколько дней раскрыло издание «Dodge City Times». Примечательно, что о месте и времени проведения боя знали лишь немногие посвященные. Шоу состоялось перед салуном «Саратога» ранним утром в 4 часа 39 минут. Полиция города уже отправилась отдыхать, так что бойцам никто не мешал.

Полковник Нортон взял на себя обязанности рефери данной встречи. Уитмен вел по очкам, но Ред приложил значительные усилия, чтобы попытаться стать обладателем чемпионского пояса. В сорок втором раунде Ред Хэнли просил Нортона на некоторое время убрать его от Нельсона, пока он не вернет на место правый глаз, вставит челюсть и подлатает сломанные уши. Поскольку это было против правил, Нортон ответил отказом. Приблизительно в шестьдесят пятом раунде Ред попросил о безоговорочной капитуляции. Таким образом, победителем объявили Уитмена.

После состоявшейся схватки у проигравшего атлета оказались сломаны два уха, выбит один глаз, а второй – подбит. Среди других полученных им в бою повреждений можно также отметить трещину правой скулы, сломанную переносицу, семь выбитых зубов, выбитую с одной стороны челюсть и еще несколько других, менее значительных травм.

Подготовил: Дмитрий Захаров

Источник: канал «Фронтир и Дикий Запад» в «Яндекс.Дзен»